среда, 29 апреля 2015 г.

Корейские драники

Недавно открыла для себя очень вкусный рецепт восточных драников. С одной стороны они чем-то похожи на наши классические, а с другой чем-то кардинально отличаются. И сегодня я хочу познакомить вас с корейским вариантом картофельно-кабачковыми оладьями и конечно же специальным соусом к ним.


Нам понадобится:
  - 200 г бекона (или мясо с салом)
  - 400 г картофеля
  - 400 г цукини (или кабачков)
  - 1 пучок зеленого лука
  - 2 шт чили перца (или любой другой острый)
  - 2 шт яйца
  - 1 стакан муки
  - соль, перец (по вкусу)
  - растительное масло (для жарки)

Нарезаем бекон мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.


Далее натираем на мелкой терке картофель и кабачки.


Добавляем к ним яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку, жареный бекон, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть костинтенции как на оладьи.


Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши драники на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.


Подаются такие оладья с соусом:
  - 3 ст л соевого соуса
  - 1/2 ч л сахара
  - 1 ст л рисового уксуса
Все смешать и готово! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий