Недавно открыла для себя очень вкусный рецепт восточных драников. С одной стороны они чем-то похожи на наши классические, а с другой чем-то кардинально отличаются. И сегодня я хочу познакомить вас с корейским вариантом картофельно-кабачковыми оладьями и конечно же специальным соусом к ним.
Нам понадобится:
- 200 г бекона (или мясо с салом)
- 400 г картофеля
- 400 г цукини (или кабачков)
- 1 пучок зеленого лука
- 2 шт чили перца (или любой другой острый)
- 2 шт яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Нарезаем бекон мелкими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
Далее натираем на мелкой терке картофель и кабачки.
Добавляем к ним яйца, мелко нарезанный зеленый лук, муку, жареный бекон, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть костинтенции как на оладьи.
Теперь разогреваем сковороду и обжариваем наши драники на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Подаются такие оладья с соусом:
- 3 ст л соевого соуса
- 1/2 ч л сахара
- 1 ст л рисового уксуса
Все смешать и готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий