И сново у меня в гостях китайская кухня :)
Оригинальная вкуснятина - Свинные рулеты в бобовой коже сыра тофу.
Шаг первый - делаем пасту:
- 200 г говядины
- 1/2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 шт перец голопена или чили
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л рыбного соуса
- 2 ст л рисового уксуса
Все смешать, отправить в блендер и перемолоть до однородной массы.
Шаг второй - отвариваем жирненькую свинину до готовности.
Шаг третий - нарезаем её на мелкие кубики и добавляем 1 яйцо.
Шаг четвертый - хорошенько перемешиваем мясо с ранее приготовленной пастой.
Шаг пятый - берем сухую кожу тофу и отправляем под струю, комнатной температуры, воды на секунд 10. Листы немного побелеют и станут более эластичней. (Bean Curd Sheets - это кожица которую снимают при приготовлении сыра тофу)
Шаг шестой - выкладываем готовую начинку и заворачиваем на манер блинчика.
Шаг седьмой - готовые "завертыши" отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий