суббота, 25 апреля 2015 г.

Tofu Skin Rolls

И сново у меня в гостях китайская кухня :)
Оригинальная вкуснятина - Свинные рулеты в бобовой коже сыра тофу. 


Шаг первый - делаем пасту:
  - 200 г говядины
  - 1/2 луковицы
  - 4 зубчика чеснока
  - 1 шт перец голопена или чили
  - 2 ст л кукурузного крахмала
  - 2 ст л соевого соуса
  - 2 ст л рыбного соуса 
  - 2 ст л рисового уксуса
Все смешать, отправить в блендер и перемолоть до однородной массы. 


Шаг второй - отвариваем жирненькую свинину до готовности. 
Шаг третий - нарезаем её на мелкие кубики и добавляем 1 яйцо.


Шаг четвертый - хорошенько перемешиваем мясо с ранее приготовленной пастой.


Шаг пятый - берем сухую кожу тофу и отправляем под струю, комнатной температуры, воды на секунд 10. Листы немного побелеют и станут более эластичней. (Bean Curd Sheets - это кожица которую снимают при приготовлении сыра тофу) 


Шаг шестой - выкладываем готовую начинку и заворачиваем на манер блинчика.


Шаг седьмой - готовые "завертыши" отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.


Подается и употребляется теплым!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 







Комментариев нет:

Отправить комментарий