понедельник, 6 апреля 2015 г.

Курица в соевом соусе

Рецепт для ленивых!!!

Как всегда хочется чего-нибудь вкусненького или "загугулистого" но сегодня я не в настроении для великих подвигов.. Поэтому представляю вам один из простейших традиционных блюд Китая - Курица в соевом соусе. Необычно, просто, быстро и конечно же вкусно :)


Итак!
Нам понадобится:
  - 2 шт куриных ног (chicken)
  - 1 пучок зеленого лука (green onions)
  - 3 см корня имбиря (ginger)
  - 1/2 ст соевого соуса (soy sauce)
  - 1/2 ст воды (water)

Чеснок и зеленый лук мелко нарезать и обжарить до аромата около минуты. После влить соевый соус и воду - довести до кипения.


Выложить в сковороду курицу, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Далее перевернуть мясо на другой бок, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Так повторяем процедуру через каждые 5 минут в течении 25-30 минут в зависимости от размера кусков птицы. Готово!! Сервируем и подаем к столу, естественно с рисом :)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий