вторник, 28 апреля 2015 г.

Сырный КИШ

Представляю вам невероятно вкусный сырный пирог французской кухни и имя ему Киш. Ароматный, красивый, сытный и простой в приготовлении! 


Займемся тестом:
  - 150 г сливочного масла
  - 300 г муки
  - 1 яичный желток
  - 3 ст л холодной воды
  - 1 щепотка соли
Масло можно растопить или заморозить в морозилке и натереть его на крупной терке. Как вам удобно! Смешать все в миске и хорошенько замесить, тесто должно получиться довольно крутым! Теперь заворачиваем это дело в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.


По прошествию времени берем тесто и распределяем его по форме противня, не забывая про бортики. Далее нужно сделать несколько дырок вилкой дабы тесто не вздымалось при запекании. И отправляем корж в разогретую, до 200С, духовку на 20 минут.


1-ая часть начинки:
  - 3 шт лука порей 
  - 30 г сливочного масла
Масло растопить на сковороде. Порей нарезать тонкими кольцами и отправить к маслу. Жарить на медленном огне (не зажариваем до золотистых цветов!), когда лук немного обмякнет выключить огонь и дать постоять 10 минут. 


2-ая часть начинки:
  - 400 г сыра с плесенью
Сыр может быть любой фирмы и с любой плесенью - синей, голубой,  черной.. Я решила использовать пару вариантов. Вы же решайте и выбирайте свой любимый вид экзотики :)


3-я часть начинки:
  - 4 шт яйца
  - 100 г молока
Взбить блендером или любым удобным для вас способом.


Осталось дело за малым!
Выкладываем на корж сначала жаренный лук затем нарезанный сыр и заливаем молочно-яичной смесью. Все! Отправляем наш Киш в разогретую духовку до 200С и запекаем 45 минут. После достаем и оставляем в покое на час! Подается теплым.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий