Представляю вам невероятно вкусный сырный пирог французской кухни и имя ему Киш. Ароматный, красивый, сытный и простой в приготовлении!
Займемся тестом:
- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 яичный желток
- 3 ст л холодной воды
- 1 щепотка соли
Масло можно растопить или заморозить в морозилке и натереть его на крупной терке. Как вам удобно! Смешать все в миске и хорошенько замесить, тесто должно получиться довольно крутым! Теперь заворачиваем это дело в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
По прошествию времени берем тесто и распределяем его по форме противня, не забывая про бортики. Далее нужно сделать несколько дырок вилкой дабы тесто не вздымалось при запекании. И отправляем корж в разогретую, до 200С, духовку на 20 минут.
1-ая часть начинки:
- 3 шт лука порей
- 30 г сливочного масла
Масло растопить на сковороде. Порей нарезать тонкими кольцами и отправить к маслу. Жарить на медленном огне (не зажариваем до золотистых цветов!), когда лук немного обмякнет выключить огонь и дать постоять 10 минут.
2-ая часть начинки:
- 400 г сыра с плесенью
Сыр может быть любой фирмы и с любой плесенью - синей, голубой, черной.. Я решила использовать пару вариантов. Вы же решайте и выбирайте свой любимый вид экзотики :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий