среда, 8 апреля 2015 г.

Свинина Тясю

Свинина Тясю - японское блюдо. 
Рецепт простой, но не быстрый. Приготовление занимает около 3-х часов, но это не значит, что вам прийдется торчать у плиты все это время :) А если у вас есть скороварка или мультиварка, то вы справитесь и за час! Готовое мясо многофункционально. Его можно использовать с гарниром, на бутерброды для перекусов или же в знаменитый японский суп Рамэн.. для чего я это собственно и затеяла, но об этом в следующем посте!


Итак, приступим! 
Нам понадобится: 
  - 2 кг жирной свинины (pork)
  - 1 шт репчатый лук (onion)
  - 7 зубчиков чеснока (garlic)
  - 10 см корня имбиря (ginger)
  - 200 г соевого соуса (soy sauce)
  - 5 ст л саке (sake) 
    (можно заменить белым сухим вином)
  - 1 ст л сахара (sugar) 
  - растительное масло для жарки (oil)
  - нитки для связывания мяса (thread) 

Лучшая часть для этого дела конечно же шея! 
Для начала берем куски мяса и связываем их плотно нитками, чтобы получились круглые "полена" Далее разогреваем сковороду до пределов и обжариваем хрюшку со всех сторон, в том числе и торцы, до румяного цвета.


Теперь нужно взять широкую кастрюлю и выложить туда наши румяные "крученыки" следом за ними добавить лук, чеснок, сахар, имбирь, саке, соевый соус и залить водой так, чтоб мясо только покрылось. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 2,5 часа! Так как у меня нет мультиварки, я соорудила нечто подобное :) сложила хлопковое полотенце вдвое и накрыла плотно крышкой! :)


По прошествию указанного времени - печь выключить, полотенце убрать и оставить остывать мясо прям в бульоне. Потом завернуть свинину в фольгу и отправить в холодильник! Японская буженина готова!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий