Свинина Тясю - японское блюдо.
Рецепт простой, но не быстрый. Приготовление занимает около 3-х часов, но это не значит, что вам прийдется торчать у плиты все это время :) А если у вас есть скороварка или мультиварка, то вы справитесь и за час! Готовое мясо многофункционально. Его можно использовать с гарниром, на бутерброды для перекусов или же в знаменитый японский суп Рамэн.. для чего я это собственно и затеяла, но об этом в следующем посте!
Итак, приступим!
Нам понадобится:
- 2 кг жирной свинины (pork)
- 1 шт репчатый лук (onion)
- 7 зубчиков чеснока (garlic)
- 10 см корня имбиря (ginger)
- 200 г соевого соуса (soy sauce)
- 5 ст л саке (sake)
(можно заменить белым сухим вином)
- 1 ст л сахара (sugar)
- растительное масло для жарки (oil)
- нитки для связывания мяса (thread)
Лучшая часть для этого дела конечно же шея!
Для начала берем куски мяса и связываем их плотно нитками, чтобы получились круглые "полена" Далее разогреваем сковороду до пределов и обжариваем хрюшку со всех сторон, в том числе и торцы, до румяного цвета.
Теперь нужно взять широкую кастрюлю и выложить туда наши румяные "крученыки" следом за ними добавить лук, чеснок, сахар, имбирь, саке, соевый соус и залить водой так, чтоб мясо только покрылось. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 2,5 часа! Так как у меня нет мультиварки, я соорудила нечто подобное :) сложила хлопковое полотенце вдвое и накрыла плотно крышкой! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий