суббота, 2 мая 2015 г.

Креветочные пирожки

Креветочные пирожки / Вьетнамская кухня
Рецепт средней сложности и высочайшей вкусности :) 


Для начала нужно отварить, в слегка подсоленной воде, креветки. Затем очистить их от панцирей и нарезать мелкими кубиками. Количество креветок я не указываю ибо все зависит от ваших аппетитов, сколько хотите...


Часть креветок прийдется отделить и сделать пасту: 
  - 200 г креветок
  - 0/5 средней луковицы
  - 4 зубчиков чеснока
  - 2 ч л кукурузного крахмала
  - 2 ст л рисового уксуса
  - 2 ст л рыбного соуса
Все ингредиенты сложить в одну посудину и измельчить блендером до однородной массы.


Теперь нам понадобится рисовая бумага. Она сухая и ломкая, и белого цвета, поэтому осторожно опускаем лист в прохладную воду на 10 секунд и достаем уже эластичный прозрачный кусок похожий на материал.


Теперь нужно скрутить все это дело.
Делим рисовую бумагу напополам, смазываем креветочной пастой, кладем, примерно, одну столовую ложку измельченных креветок и заварачиваем на манер блинчика. Повторяем процедуру до тех пор пока не кончатся креветки или рисовая бумага :)


Теперь разогреваем большое количество масло в сковороде, опускаем туда наши пирожки и жарим во фритюре до румяного цвета. Готово! (при опускании в масло пирожки надуются как шары, но не переживайте они опустятся!)


Традиционно это блюдо подается с квашеной капустой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий