Креветочные пирожки / Вьетнамская кухня
Рецепт средней сложности и высочайшей вкусности :)
Для начала нужно отварить, в слегка подсоленной воде, креветки. Затем очистить их от панцирей и нарезать мелкими кубиками. Количество креветок я не указываю ибо все зависит от ваших аппетитов, сколько хотите...
Часть креветок прийдется отделить и сделать пасту:
- 200 г креветок
- 0/5 средней луковицы
- 4 зубчиков чеснока
- 2 ч л кукурузного крахмала
- 2 ст л рисового уксуса
- 2 ст л рыбного соуса
Все ингредиенты сложить в одну посудину и измельчить блендером до однородной массы.
Теперь нам понадобится рисовая бумага. Она сухая и ломкая, и белого цвета, поэтому осторожно опускаем лист в прохладную воду на 10 секунд и достаем уже эластичный прозрачный кусок похожий на материал.
Теперь нужно скрутить все это дело.
Делим рисовую бумагу напополам, смазываем креветочной пастой, кладем, примерно, одну столовую ложку измельченных креветок и заварачиваем на манер блинчика. Повторяем процедуру до тех пор пока не кончатся креветки или рисовая бумага :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий