вторник, 7 апреля 2015 г.

Куриные баклажаны

Ох и люблю я баклажаны.. 
Сегодня на моей кухне баклажаны со вкусом курицы в азиатском стиле!
Ничего сложного! Быстро, вкусно, сытно.


Маринуем мясо: 
  - 1 кг куриного филе (chicken)
  - 100 г соевого соуса (soy sauce)
  - 50 г рисового вина (rice wine)
    (или любого сухого вина)
Курицу мелко нарезаем вливаем соевый соус, вино и маринуем минимум 1 час.


А пока займемся баклажанами.
  - 2 шт крупных баклажана
Нарезаем синенькие кольцами или полукольцами, в зависимости от размера "агрегата" :) Обваливаем их в крахмале, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Пока отставляем. 


Теперь нарезаем:
  - 3 шт перца галопено (jalapeño)
    (или любой острый перец)
  - 3 см корня имбиря (ginger)
  - 3 крупных зубчика чеснока (garlic) 
Разогреваем пару столовых ложек растительного масла на сковороде и обжариваем мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец до аромата около минуты. Добавляем раннее замаринованную курятину и помешивая жарим на сильном огне пока мясо не побелеет.


Далее возвращаем баклажаны в сковороду, присыпаем 1 ч. л. сахара, перемешиваем, сервируем и начинаем есть! :)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий