Ох и люблю я баклажаны..
Сегодня на моей кухне баклажаны со вкусом курицы в азиатском стиле!
Ничего сложного! Быстро, вкусно, сытно.
Маринуем мясо:
- 1 кг куриного филе (chicken)
- 100 г соевого соуса (soy sauce)
- 50 г рисового вина (rice wine)
(или любого сухого вина)
Курицу мелко нарезаем вливаем соевый соус, вино и маринуем минимум 1 час.
А пока займемся баклажанами.
- 2 шт крупных баклажана
Нарезаем синенькие кольцами или полукольцами, в зависимости от размера "агрегата" :) Обваливаем их в крахмале, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Пока отставляем.
Теперь нарезаем:
- 3 шт перца галопено (jalapeño)
(или любой острый перец)
- 3 см корня имбиря (ginger)
- 3 крупных зубчика чеснока (garlic)
Разогреваем пару столовых ложек растительного масла на сковороде и обжариваем мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец до аромата около минуты. Добавляем раннее замаринованную курятину и помешивая жарим на сильном огне пока мясо не побелеет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий