Рамен - японский суп.
Одно из популярнейших блюд Японии.
Рецепт довольно сложный и занимает уйму времени при приготовлении. Поэтому Рамен (Ramen) считается ресторанным блюдом и даже фастфудом из-за его распространенности. Сложность заключается в бульоне и в специально приготовленной свинине Тя Сю (Char Siu Pork) - рецепт которой вы найдете в предыдущем посте.
Первое что нужно приготовить это бульон, а именно три вида бульонов!
1-й Костный бульон:
- 500 г куриные кости
- 500 г свиные кости
- 1 свиная ножка
- 1 шт репчатый лук
- 10 зубчиков чеснока
- 10 см корня имбиря
- 1 шт моркови
Кости сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пенки и варить два часа. После этого добавить лук, чеснок, морковь, имбирь и продолжать варить еще три часа! Согласна, что это целое дело, но должен получится крепкий и ароматный бульон! По прошествию указанного времени, готовое варево процедить.
2-й Бульон Тя Сю:
Подробный рецепт свинины Тя Сю находится в предыдущем посте!
Для нашего Рамена нам понадобится и само мясо и бульон в котором оно тушилось.
Тем временем сварим яйца, очистим и бросим мариноваться в бульон Тя Сю.
3-й Бульон Даши:
- жменя сушеных анчоусов
- лист сушеной ламинарии
Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут. Процедить.
Итак наши бульоны готовы - Костный, Тя Сю и Даши.
В отдельной кастрюле смешать равное количество бульонов и вскипятить. Лучше всего это сделать перед подачей так как все должно заливаться кипящим варевом, но об этом позже.
Самое сложное позади, теперь дело за малым!
И почти последние манипуляции - варим вермишель Рамен!
Варится она не долго, всего 3-4 минуты. Сварили, процедили.
И, наконец-то, последнее - раскладываем ингредиенты по тарелкам.
- вермишель Рамен
- свинина Тя Сю
- вареное яйцо
- грибы эноки
- капуста бок чой
- тройной бульон
Как и для любого другого блюда, важная часть подачи есть декорации! Поэтому выкладываем, выше перечисленные, продукты в художественном стиле. Дабы получать не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие! И заливаем это все кипящим тройным бульоном!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий