четверг, 9 апреля 2015 г.

Суп Рамен

Рамен - японский суп.
Одно из популярнейших блюд Японии. 
Рецепт довольно сложный и занимает уйму времени при приготовлении. Поэтому Рамен (Ramen) считается ресторанным блюдом и даже фастфудом из-за его распространенности. Сложность заключается в бульоне и в специально приготовленной свинине Тя Сю (Char Siu Pork) - рецепт которой вы найдете в предыдущем посте. 


Первое что нужно приготовить это бульон, а именно три вида бульонов!

1-й Костный бульон:
  - 500 г куриные кости
  - 500 г свиные кости
  - 1 свиная ножка
  - 1 шт репчатый лук
  - 10 зубчиков чеснока
  - 10 см корня имбиря
  - 1 шт моркови
Кости сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пенки и варить два часа. После этого добавить лук, чеснок, морковь, имбирь и продолжать варить еще три часа! Согласна, что это целое дело, но должен получится крепкий и ароматный бульон! По прошествию указанного времени, готовое варево процедить.


2-й Бульон Тя Сю:
Подробный рецепт свинины Тя Сю находится в предыдущем посте!
Для нашего Рамена нам понадобится и само мясо и бульон в котором оно тушилось.


Тем временем сварим яйца, очистим и бросим мариноваться в бульон Тя Сю. 


3-й Бульон Даши:
  - жменя сушеных анчоусов
  - лист сушеной ламинарии
Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут. Процедить.


Итак наши бульоны готовы - Костный, Тя Сю и Даши. 
В отдельной кастрюле смешать равное количество бульонов и вскипятить. Лучше всего это сделать перед подачей так как все должно заливаться кипящим варевом, но об этом позже.
Самое сложное позади, теперь дело за малым!


И почти последние манипуляции - варим вермишель Рамен!
Варится она не долго, всего 3-4 минуты. Сварили, процедили.


И, наконец-то, последнее - раскладываем ингредиенты по тарелкам. 
  - вермишель Рамен
  - свинина Тя Сю
  - вареное яйцо
  - грибы эноки
  - капуста бок чой 
  - тройной бульон
Как и для любого другого блюда, важная часть подачи есть декорации! Поэтому выкладываем, выше перечисленные, продукты в художественном стиле. Дабы получать не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие! И заливаем это все кипящим тройным бульоном!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий