Её величество Паэлья (Paella) - жемчужина испанской кухни.
Паэлья бывает нескольких видов - мясная, морская, вегетарианская и сборная. Сегодня мы будем готовить сборную. Главными ингредиентами считаются рис, шафран и большая плоская сковорода - пателла (patella) , которая собственно и послужила названием блюда. Итак, начнемс!
Нам понадобится:
- 400 г риса басмати
- 800 г куриного бульона
- 200 г креветочного бульона
- 300 г свинины
- 300 г курятины
- 10 шт больших креветок (не чищиных)
- морепродукты в асортименте (любое кол-во)
- 1 щепотка шафрана (!)
- 1 шт луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 шт красного сладкого переца
- 2 шт помидоров
- 100 г свежего зеленого горошка (или мороженого)
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Займемся подготовкой продуктов:
Кипятим воду (200г) и завариваем шафран.
Свинину нарезаем не большими кубиками.
Курятину отделяем от кости, если таковая имеется, и также нарезаем не большими кусочками.
Полученые кости от курицы бросаем в кастрюльку и готовим бульон, он нам понадобится позже!
Креветки (10 шт больших и не очищенных) заливаем водой, доводим до кипения, отключаем, накрываем крышкой и пока отставляем.
Пьянящий аромат бульона пойдем в блюдо, а креветки сослужат красивым украшением.
Морепродукты моем, сушим, чистим, режем или оставляем в целом виде.
Отмеряем нужное кол-во риса.
Перец и помидоры нарезаем кубиками.
Лук, чеснок измельчаем.
Теперь приступаем к приготовлению:
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем до аромата чеснок с луком.
Далее добавляем перец с помидорами, перемешиваем и...
...добавляем зеленый горошек. Тушим 3 минуты.
Затем добавляем креветочный бульон и помешивая ждем пока он полностью выпариться.
Хорошенько перемешиваем (больше мешать нельзя), выкладываем те 10 креветок, сваренные ранее и ставим на минимальный огонь. Готовим Паэлью без крышки пока не уйдет вся жидкость.
Как блюдо готово накрываем его крышкой и даем постоять 20 минут. Готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий