пятница, 7 августа 2015 г.

Свинина МуШу

И сново прекрасные блюда Азии в гостях на моей кухне, а именно китайская - свинина МуШу. Как обычно (в восточной кухне) конкретного канона на рецепт нету и он может меняться в зависимости от времени года или от местоположения. Мясо можно использовать любое, не только свинину и не только мясо, морепродукты тоже подойдут. Как я уже писала ранее рецептов не один.. представляю вам самый мой любимый и самый вкусный.


Ингредиенты:
  - 500 г свинины
  - 70 г грибов муэр (сушеных)
  - 70 г бутонов лилий (сушеных)
  - 100 г побегов бамбука (маринованных/консервированных)
  - 4 шт куриных яиц
  - 1 шт свежего огурца
  - 2 пучка зеленого лука
  - 4 ст л соевого соуса (светлого)
  - 4 ст л рисового вина
  - 1 ст л кунжутного масла
  - 1 ч л кукурузного крахмала
  - соль (по вкусу)
  - растительное масло для жарки

Для начала займемся подготовкой продуктов:


Берем сушеные грибы, бутоны лилий и замачиваем их в теплой воде на 20-25 минут. Затем откинуть на друшлак, отжать и пока отставить.


Далее нужно сделать крахмальный клейстер.
Растворяем крахмал в (приблизительно) 50 г воды. Пока отставляем.


Следущий этап - омлет или яичница "болтуха"
На ложке растительного масла поджариваем яйца, слегка присоленные. Пока отставляем. 


Теперь нарезаем маринованный побеги бамбука, огурец и зеленый лук (только перья) как на картинке.


Мясо нарезать соломкой.


С подготовлениями покончено, приступаем к приготовлению.
От перьев зеленого лука остались белые корешки, нарезаем их колечками и жарим, на 2-х ложках растительного масла, до аромата около минуты.


Далее добавляем свинину и жарим её на сильном огне пока мясо не побелеет, минут 5-10, в зависимости от количества мяса.


Далее добавляем грибы, лилии, огурцы, перемешиваем и жарим на среднем огне около 3 минут.


Далее добавляем бамбук.


В ту же минуту добавляем светлый соевый соус, рисовое вино, перемешиваем. Ждем минуту.


И добавляем жареные яйца затем..


..зеленый лук, кунжутное масло и разведенный в воде крахмал. Перемешиваем продолжая жарить около 2-х минут и готово.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий