И сново прекрасные блюда Азии в гостях на моей кухне, а именно китайская - свинина МуШу. Как обычно (в восточной кухне) конкретного канона на рецепт нету и он может меняться в зависимости от времени года или от местоположения. Мясо можно использовать любое, не только свинину и не только мясо, морепродукты тоже подойдут. Как я уже писала ранее рецептов не один.. представляю вам самый мой любимый и самый вкусный.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 70 г грибов муэр (сушеных)
- 70 г бутонов лилий (сушеных)
- 100 г побегов бамбука (маринованных/консервированных)
- 4 шт куриных яиц
- 1 шт свежего огурца
- 2 пучка зеленого лука
- 4 ст л соевого соуса (светлого)
- 4 ст л рисового вина
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ч л кукурузного крахмала
- соль (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Для начала займемся подготовкой продуктов:
Берем сушеные грибы, бутоны лилий и замачиваем их в теплой воде на 20-25 минут. Затем откинуть на друшлак, отжать и пока отставить.
Далее нужно сделать крахмальный клейстер.
Растворяем крахмал в (приблизительно) 50 г воды. Пока отставляем.
Следущий этап - омлет или яичница "болтуха"
На ложке растительного масла поджариваем яйца, слегка присоленные. Пока отставляем.
Теперь нарезаем маринованный побеги бамбука, огурец и зеленый лук (только перья) как на картинке.
Мясо нарезать соломкой.
С подготовлениями покончено, приступаем к приготовлению.
От перьев зеленого лука остались белые корешки, нарезаем их колечками и жарим, на 2-х ложках растительного масла, до аромата около минуты.
Далее добавляем свинину и жарим её на сильном огне пока мясо не побелеет, минут 5-10, в зависимости от количества мяса.
Далее добавляем грибы, лилии, огурцы, перемешиваем и жарим на среднем огне около 3 минут.
Далее добавляем бамбук.
И добавляем жареные яйца затем..
..зеленый лук, кунжутное масло и разведенный в воде крахмал. Перемешиваем продолжая жарить около 2-х минут и готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий