Сегодня будем готовить самые знаменитые в мире крылышки Баффало американской кухни и, невероятно-вкусный, сырный соус к ним.
Итак!
Во-первых маринуем крылья:
- 30 шт куриных крылышек
- 5 ст л оливкового масла
- соль, перец по вкусу
От крыльев отделяем маленькие кончики (они нам не понадобятся), разрезаем по суставу, деля крыло на пополам. Смешиваем с солью, перцем, маслом и оставляем мариноваться на 1 час.
Во-вторых делаем заправку:
- 500 г томатного соуса
- 100 г сливочного масла
- 2 ст л белого бальзамического уксуса
- 4 зубчика чеснока (крупных)
- 2 ст л красного каенского перца
- 2 ст л сахара
- соль по вкусу
Вливаем в сотейник томатный соус и добавляем к нему слив. масло, чесночную кашицу, перец, соль, сахар, уксус - доводим до кипения и варим 10-15 минут на огне меньше среднего. И пока отставляем.
В-третьих делаем (Blue Cheese Sauce) сырный соус:
- 100 г сыра с голубой плесенью (я использовала сыр бри с белой плесенью, вкусовой разницы нет)
- 50 г лимонного сока
-1/2 ч л белого перца (у меня черный)
- 100 г жидких сливок (я решила, что это будет сильно жирно и использовала кефир))
Перетираем сыр со сливками, добавляем сок лимона и перец. Смешиваем все до однородной массы. (или можно закинуть все в блендер)
И в-четвертых разогреваем большое количество растительного масла в сковороде, отправляем туда наши крылышки и жарим во фритюре 20-25 минут. Время зависит от размера крыльев.
Далее достаем и выкладываем их на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.
В-пятых смешиваем крылья с томатной заправкой и прогреваем.
Сервируем, подаем горячими!
Традиционно крылышки Баффало подаются с сырным соусом и нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея или моркови.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий