среда, 26 августа 2015 г.

Крылышки Баффало

Сегодня будем готовить самые знаменитые в мире крылышки Баффало американской кухни и, невероятно-вкусный, сырный соус к ним.


Итак!
Во-первых маринуем крылья:
  - 30 шт куриных крылышек 
  - 5 ст л оливкового масла
  - соль, перец по вкусу


От крыльев отделяем маленькие кончики (они нам не понадобятся), разрезаем по суставу, деля крыло на пополам. Смешиваем с солью, перцем, маслом и оставляем мариноваться на 1 час.


Во-вторых делаем заправку:
  - 500 г томатного соуса
  - 100 г сливочного масла
  - 2 ст л белого бальзамического уксуса
  - 4 зубчика чеснока (крупных)
  - 2 ст л красного каенского перца
  - 2 ст л сахара
  - соль по вкусу


Вливаем в сотейник томатный соус и добавляем к нему слив. масло, чесночную кашицу, перец, соль, сахар, уксус - доводим до кипения и варим 10-15 минут на огне меньше среднего. И пока отставляем.


В-третьих делаем (Blue Cheese Sauce) сырный соус:
  - 100 г сыра с голубой плесенью (я использовала сыр бри с белой плесенью, вкусовой разницы нет)
  - 50 г лимонного сока
  -1/2 ч л белого перца (у меня черный)
  - 100 г жидких сливок (я решила, что это будет сильно жирно и использовала кефир))


Перетираем сыр со сливками, добавляем сок лимона и перец. Смешиваем все до однородной массы. (или можно закинуть все в блендер)


И в-четвертых разогреваем большое количество растительного масла в сковороде, отправляем туда наши крылышки и жарим во фритюре 20-25 минут. Время зависит от размера крыльев.


Далее достаем и выкладываем их на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло.


В-пятых смешиваем крылья с томатной заправкой и прогреваем.


Сервируем, подаем горячими!
Традиционно крылышки Баффало подаются с сырным соусом и нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея или моркови.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий