Сегодня будем готовить супер легкую и быстро-приготовляемую закуску итальянской и французской кухни. Рецепт прост и незатейлив и в то же время оригинальный, вкусный и подходит на все случаи жизни. Моцарелла в кляре или сырные палочки, традиционно, подаются горячими с томатами и с соусом маринаро.
Для начала делаем "болтуху":
- 6 шт яиц
- 1 ст л сушеного базилика
- 1/2 ч л порошка карри
- 1/2 ч л порошка тмина
- соль по вкусу
Все смешиваем и взбиваем. (Если "болтухи" маловато - делаем еще!)Далее подготавливаем, в удобных для вас посудинах, муку и панировочные сухари.
Нарезаем сыр небольшими брусочками. (Для этого дела рекомендуется использовать сухую моцареллу)
Теперь займемся самым ответственным моментом - панированием. Почему самым? Потому как от качественной панировки зависит вытечет ли моцарелла из нее или же останется в середине :)
Итак!
Обволакиваем сыр в яйце...
..затем сново в яйце, и сново в муке. Т.е. повторяем процедуру с мукой 2 раза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий