понедельник, 24 августа 2015 г.

Моцарелла в кляре

Сегодня будем готовить супер легкую и быстро-приготовляемую закуску итальянской и французской кухни. Рецепт прост и незатейлив и в то же время оригинальный, вкусный и подходит на  все случаи жизни. Моцарелла в кляре или сырные палочки, традиционно, подаются горячими с томатами и с соусом маринаро.


Для начала делаем "болтуху":
  - 6 шт яиц
  - 1 ст л сушеного базилика
  - 1/2 ч л порошка карри
  - 1/2 ч л порошка тмина
  - соль по вкусу
Все смешиваем и взбиваем. (Если "болтухи" маловато - делаем еще!)


Далее подготавливаем, в удобных для вас посудинах, муку и панировочные сухари.


Нарезаем сыр небольшими брусочками. (Для этого дела рекомендуется использовать сухую моцареллу)


Теперь займемся самым ответственным моментом - панированием. Почему самым? Потому как от качественной панировки зависит вытечет ли моцарелла из нее или же останется в середине :)

Итак! 
Обволакиваем сыр в яйце...


..затем в муке...


..затем сново в яйце, и сново в муке. Т.е. повторяем процедуру с мукой 2 раза.


И третий, и последний слой..
Окунаем в яйцо и панировочные сухари.



Разогреваем, большое количество, растительного масла в сковороде и жарим наши палочки, а-ля во фритюре, на среднем огне до румяного цвета.


Достаем и выкладываем их на бумажные полотенца дабы ушло лишнее масло.


Сервируем, подаем горячими!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий