Италия - прекрасная страна, славящаяся своей вкусной кухней. Сегодня готовим - Лазанью.
Сначала сделаем соус Бешамель:
- 800 г молока
- 150 г сливочного масла
- 2 ст л муки
- 2 шт лаврового листа
- 1 (2г) щепотка мускатного ореха
- соль, белый молотый перец по вкусу
Бросаем в молоко белый перец, мускатный орех, соль и пару лавровых листов, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. После лавровые листы нужно будет убрать т.к. свою роль они уже сыграли.
Далее разогреваем сливочное масло в сотейнике, добавляем муки и прожариваем все до золотистого цвета или 3-4 минуты. После чего, не спеша, тонкой струйкой вводим наше пряное молоко, постоянно помешивая, на слабом огне не доводя до кипения. Как соус загустеет, а это случится быстро, хорошенько перемешав - выключаем. По консистенции Бешамель должен походить на заварной крем. Если получился сильно густым - добавьте молока.
Теперь перейдем к приготовлению мясного соуса Болоньезе:
- 500 г мясного фарша
- 200 г томатного соуса
- 300 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- свежий базилик, петрушка, кинза (по вкусу)
- оливковое масло для жарки
- соль, перец (по вкусу)
- сухие листы лазаньи (пару пачек)
Подготавливаем продукты:
- зелень измельчаем
- морковь и сыр трем на терке
- лук и помидоры нарезаем средними кубиками
- чеснок пропускаем через пресс
1. Пассируем лук до прозрачности.
2. Добавляем морковь и продолжаем пассировать 3 минуты.
3. Добавляем фарш, зелень и тушим 10 минут не на сильном, а на слабом огне дабы мясо вобрало в себя ароматы зелени.
4. Далее добавляем помидоры, томатный соус и чеснок.
Осталось дело за малым - выложить все слоями и запечь.
Итак!
Смазываем противень для запекания оливковым маслом.
Выкладываем листья лазаньи.
Заливаем соусом Бешамель.
Затем листы, болоньезе, бешамель и т.д. повторяем очередность пока не дойдем до краев формы. За исключением последнего слоя, на листы лазаньи выливаем оставшийся Бешамель и присыпаем сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий