вторник, 1 сентября 2015 г.

Лазанья

Италия - прекрасная страна, славящаяся своей вкусной кухней. Сегодня готовим - Лазанью. 


Сначала сделаем соус Бешамель:
  - 800 г молока
  - 150 г сливочного масла
  - 2 ст л муки
  - 2 шт лаврового листа
  - 1 (2г) щепотка мускатного ореха
  - соль, белый молотый перец по вкусу


Бросаем в молоко белый перец, мускатный орех, соль и пару лавровых листов, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. После лавровые листы нужно будет убрать т.к. свою роль они уже сыграли.


Далее разогреваем сливочное масло в сотейнике, добавляем муки и прожариваем все до золотистого цвета или 3-4 минуты. После чего, не спеша, тонкой струйкой вводим наше пряное молоко, постоянно помешивая, на слабом огне не доводя до кипения. Как соус загустеет, а это случится быстро, хорошенько перемешав - выключаем. По консистенции Бешамель должен походить на заварной крем. Если получился сильно густым - добавьте молока. 


Теперь перейдем к приготовлению мясного соуса Болоньезе:
  - 500 г мясного фарша
  - 200 г томатного соуса
  - 300 г твердого сыра
  - 2 зубчика чеснока
  - 2 помидора
  - 1 луковица
  - 1 морковь
  - свежий базилик, петрушка, кинза (по вкусу)
  - оливковое масло для жарки
  - соль, перец (по вкусу)
  - сухие листы лазаньи (пару пачек)


Подготавливаем продукты:
  - зелень измельчаем
  - морковь и сыр трем на терке
  - лук и помидоры нарезаем средними кубиками
  - чеснок пропускаем через пресс


1. Пассируем лук до прозрачности.


2. Добавляем морковь и продолжаем пассировать 3 минуты.


3. Добавляем фарш, зелень и тушим 10 минут не на сильном, а на слабом огне дабы мясо вобрало в себя ароматы зелени.


4. Далее добавляем помидоры, томатный соус и чеснок.


5. Перемешиваем, доводим до кипения, выключаем. Соус Болоньезе готов.


Осталось дело за малым - выложить все слоями и запечь.

Итак!
Смазываем противень для запекания оливковым маслом.


Вливаем немного соуса Бешамель.


Выкладываем листья лазаньи.


Выкладываем фарш.


Заливаем соусом Бешамель.


И засыпаем тертым сыром.


Затем листы, болоньезе, бешамель и т.д. повторяем очередность пока не дойдем до краев формы. За исключением последнего слоя, на листы лазаньи выливаем оставшийся Бешамель и присыпаем сыром.


Отправляем в духовку и запекаем 45 минут при 200С.


Достаем готовую лазанью из духовки и даем ей постоять 20 минут, чтоб она пришла в себя.


После чего режем на порции, украшаем базиликом и подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий