воскресенье, 2 августа 2015 г.

Гальби

Сегодня в гостях на моей кухне лидер или блюдо номер один корейской кухни - говяжьи ребра гальби/кальби. Представляю вам классический рецепт, потому как рецептов маринадов для гальби уйма и каждый может прогуглить и подобрать по своему вкусу..


Перво-наперво нужно вымочить мясо в чистой и холодной воде. Это поможет избавиться от запаха, крови и костной крошки (полученной при разпилке ребер) 


Нам понадобится:
  - 2 кг говяжьих ребер
Пару раз споласкиваем под проточной водой, затем заливаем и оставляем на 30 минут. 


Следущий шаг - это маринование в два этапа.
1-ая часть маринада:
  - 1/2 азиатской груши (или яблока)
  - 200 г рисового вина (или белого вина)
  - 200 г воды


Трем яблоко на мелкой терке, смешиваем с вином и водой, добавляем к вымоченным ребрам и маринуем 2 часа. По прошествию времени сливаем вино и споласкиваем мясо чистой водой.


2-ая часть маринада:
  - 5 ст л соевого соуса
  - 2 ст л кунжутного масла
  - 1 ст л жареного кунжута (семена)
  - 1 ч л черного перца (молотого)
  - 1 стручок зеленого лука
  - 5 зубчиков чеснока (крупных)
  - 1 средняя луковица (репчатая)
  - 3 ст л сахара


Все ингредиенты измельчаем в однородную массу (желательно в блендере) и получаем вот такую, не красивого цвета, кашу :)


Теперь нужно взять плоскую поверхность (я использовала противень) и смазать его получившимся каше-маринадом.


Потом аккуратно и ровно выложить ребра и залить их сново маринадом. Таким образом мясо будет мариноваться равномерно с обеих сторон и его не прийдется переодически перемешивать! Оставить минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. По прошествию времени сполоснуть в чистой воде.
 

Кстати важный момент! 
Минимальный контакт с мясом!
Чем меньше вы его жамкаете и теребите тем лучший "товарный" вид у него, в итоге, получится! После всех вымачиваний, полосканий и маринадов - оно станет очень нежным и легко рвущимся. При резком обращении, кость отделится от филе и отпадет, испортив внешний вид (на вкус, конечно же, это не повлияет!)

И последнее..
Берем противень смазываем его растительным маслом, выкладываем промаринованные ребра, перчим и отправляем в разогретую духовку (200С) на 10 минут + еще 10 минут под верхним грилем.


(Кстати в оригинальном рецепте приготовления, гальби готовят на гриле или мангале)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий