Сегодня в гостях на моей кухне лидер или блюдо номер один корейской кухни - говяжьи ребра гальби/кальби. Представляю вам классический рецепт, потому как рецептов маринадов для гальби уйма и каждый может прогуглить и подобрать по своему вкусу..
Перво-наперво нужно вымочить мясо в чистой и холодной воде. Это поможет избавиться от запаха, крови и костной крошки (полученной при разпилке ребер)
Нам понадобится:
- 2 кг говяжьих ребер
Пару раз споласкиваем под проточной водой, затем заливаем и оставляем на 30 минут.
Следущий шаг - это маринование в два этапа.
1-ая часть маринада:
- 1/2 азиатской груши (или яблока)
- 200 г рисового вина (или белого вина)
- 200 г воды
Трем яблоко на мелкой терке, смешиваем с вином и водой, добавляем к вымоченным ребрам и маринуем 2 часа. По прошествию времени сливаем вино и споласкиваем мясо чистой водой.
2-ая часть маринада:
- 5 ст л соевого соуса
- 2 ст л кунжутного масла
- 1 ст л жареного кунжута (семена)
- 1 ч л черного перца (молотого)
- 1 стручок зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока (крупных)
- 1 средняя луковица (репчатая)
- 3 ст л сахара
Теперь нужно взять плоскую поверхность (я использовала противень) и смазать его получившимся каше-маринадом.
Потом аккуратно и ровно выложить ребра и залить их сново маринадом. Таким образом мясо будет мариноваться равномерно с обеих сторон и его не прийдется переодически перемешивать! Оставить минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. По прошествию времени сполоснуть в чистой воде.
Кстати важный момент!
Минимальный контакт с мясом!
Чем меньше вы его жамкаете и теребите тем лучший "товарный" вид у него, в итоге, получится! После всех вымачиваний, полосканий и маринадов - оно станет очень нежным и легко рвущимся. При резком обращении, кость отделится от филе и отпадет, испортив внешний вид (на вкус, конечно же, это не повлияет!)
И последнее..
Берем противень смазываем его растительным маслом, выкладываем промаринованные ребра, перчим и отправляем в разогретую духовку (200С) на 10 минут + еще 10 минут под верхним грилем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий