воскресенье, 1 марта 2015 г.

Haemul Sundubu Jjigae

Сегодня в гостях на моей кухне не просто очень, а ооочень вкусный корейский суп с дарами моря и не только - Haemul Sundubu Jjigae (острое мягкое тофу тушеное с морепродуктами).
Вкус настолько насыщенный, что невозможно остановиться.. остается лишь смиренно покончить жизнь самообжорством! Шутка! 
Еще один важный момент - время и терпение! Потому как придётся повозиться!


Если Вы задались вопросом, что за мрачная посудина для такого яркого блюда, то ответ прост - устои! Правильно подавать в каменном горшочке, он долго держит температуру.. и суп еще несколько минут кипит прямо на столе. В нем все готовится из него же и кушается!

ДОЗАЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ ВНИЗУ РЕЦЕПТА ⤵️ 

Начнемс!
Первое, что нужно сделать - это бульон.
Берем хорошую жменю сухих анчоусов (или любую удобную для вас рыбу), крупную луковицу, пару-тройку зубчиков чесночка, грибы шитаки (я использовала сушеные шитаки), заливаем все водой, доводим до кипения и варим 30 минут! После грибы вытащить и остудить. Бульон - процедить и пока отставить. 


Второе маленькое, но очень ответственное, задание - это подготовить устрицы и мидии. Устрицы просто достать из раковин, а мидии нужно сварить. Кстати, мидии в суп можно ложить как в ракушках (для красоты) так и в очищенном виде.


Теперь начинается самое интересное! 
Берем каменный горшочек, ставим на плиту, взбрызгиваем оливковым маслом и разогреваем. 
Далее нужно нарезать мясо кубиками (я использовала говядину) и хорошенько обжарить. После того как мясо подрумянится добавить к нему нарезанные грибы (сваренные ранее) и свежие устрицы. Все хорошенько перемешать и поджарить в течении нескольких минут! 


Следущим добавляем красный перец 2 ч. л. с горой (не боимся все под контролем!) после выкладываем креветки прям неочищенные, можно даже с головами! И наконец-то заливаем это дело нашим бульоном (сваренным ранее). 


И почти последние манипуляции..
Нужно добавить в наш "змеиный супчик" столовую ложку рыбного соуса, мягкий тофу sundubu (рекомендую именно в таких тюбиках) Все хорошенько перемешать и протушить в течении 7-10 минут. При подаче порубить, на крупные ломти, зеленый лук, чили-перец и разбить сырое яйцо! 
  

Приятного аппетита!



ДОЗАЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ К ДАННОМУ РЕЦЕПТУ:

  - 1 жменя сушеных анчоусов
  - 1 крупная луковица
  - 5 крупных зубчиков чеснока
  - 15 шт сушеных грибов шитаки
  - 6 шт устриц
  - 1 кг мидий (ну эт условно кг, вместе с ракушками, на самом деле чистый вес меньше!)
  - 300 г говядины
  - 2 ч л красного перца
  - 12 шт средних креветок
  - 1 ст л рыбного соуса
  - 2 тюбика или упаковки мягкого тофу (soft tofu)
  - 1 пучок зеленого лука
  - 1 перец чили 
  - 1 сырое яйцо
  - зелень по желанию 



Комментариев нет:

Отправить комментарий