Вкус настолько насыщенный, что невозможно остановиться.. остается лишь смиренно покончить жизнь самообжорством! Шутка!
Еще один важный момент - время и терпение! Потому как придётся повозиться!
ДОЗАЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ ВНИЗУ РЕЦЕПТА ⤵️
Начнемс!
Первое, что нужно сделать - это бульон.
Берем хорошую жменю сухих анчоусов (или любую удобную для вас рыбу), крупную луковицу, пару-тройку зубчиков чесночка, грибы шитаки (я использовала сушеные шитаки), заливаем все водой, доводим до кипения и варим 30 минут! После грибы вытащить и остудить. Бульон - процедить и пока отставить.
Второе маленькое, но очень ответственное, задание - это подготовить устрицы и мидии. Устрицы просто достать из раковин, а мидии нужно сварить. Кстати, мидии в суп можно ложить как в ракушках (для красоты) так и в очищенном виде.
Теперь начинается самое интересное!
Берем каменный горшочек, ставим на плиту, взбрызгиваем оливковым маслом и разогреваем.
Далее нужно нарезать мясо кубиками (я использовала говядину) и хорошенько обжарить. После того как мясо подрумянится добавить к нему нарезанные грибы (сваренные ранее) и свежие устрицы. Все хорошенько перемешать и поджарить в течении нескольких минут!
Следущим добавляем красный перец 2 ч. л. с горой (не боимся все под контролем!) после выкладываем креветки прям неочищенные, можно даже с головами! И наконец-то заливаем это дело нашим бульоном (сваренным ранее).
И почти последние манипуляции..
Нужно добавить в наш "змеиный супчик" столовую ложку рыбного соуса, мягкий тофу sundubu (рекомендую именно в таких тюбиках) Все хорошенько перемешать и протушить в течении 7-10 минут. При подаче порубить, на крупные ломти, зеленый лук, чили-перец и разбить сырое яйцо!
Приятного аппетита!
ДОЗАЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ К ДАННОМУ РЕЦЕПТУ:
- 1 жменя сушеных анчоусов
- 1 крупная луковица
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 15 шт сушеных грибов шитаки
- 6 шт устриц
- 1 кг мидий (ну эт условно кг, вместе с ракушками, на самом деле чистый вес меньше!)
- 300 г говядины
- 2 ч л красного перца
- 12 шт средних креветок
- 1 ст л рыбного соуса
- 2 тюбика или упаковки мягкого тофу (soft tofu)
- 1 пучок зеленого лука
- 1 перец чили
- 1 сырое яйцо
- зелень по желанию
Комментариев нет:
Отправить комментарий