четверг, 19 марта 2015 г.

Сычуаньские бобы

Один из моих любимых гарниров - Сычуаньские бобы, китайского происхождения. 
Довольно острый и пикантный вкус. Готовится быстро и просто, подойдет к любому мясу, рыбе или может подаваться как самостоятельное блюдо.


Итак!
Берем 800 г бобов, моем, отрезаем хвостики с обеих сторон и нарезаем по 5-7 см в длинну или пополам. Далее разогреваем сковороду до пределов, вливаем растительного масла и на сильном огне обжариваем минут 7-10. Бобы должны скукожится и обжечься! После того как они будут готовы - выложить на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


Теперь займемся соусом!
1-ая часть соуса:
  - 4 ст л рисового вина (rice wine)
  - 4 ст л чили-бобового соуса (chili been sauce)
  - 2 ст л соевого соуса
  - 2 ч л сахара 
  - 2 ч л кунжутного масла
Все смешать и пока отставить. 
2-ая часть соуса:
  - 1 пучок зеленого лука
  - 4 зубч. чеснока
  - 10 шт сушеного чили перца
  - 2 см корня имбиря
Все, кроме перца, мелко нарезать и обжарить, на 1 ст л растительного масла, до аромата или одну минуту. После добавить первую часть соуса и даем закипеть...


Как закипит - возвращаем бобы, присыпаем (1 ч л) растолчённым сычуанским перцем и жарим, постоянно помешивая минуты 2-3 (соус дожет полностью всосаться в бобы) 
Собственно все! Готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий