Но вот проблема "правильного" фарширования.. что с ней делать?!!!
Я имею ввиду, что когда фаршируешь что-либо, в процессе приготовления влага уходит и начинка сколапсывается, портя внешний вид.. да и вкус тоже! Поразмыслив однажды, я решила что-то менять. Конечно рецептов фаршированных кабачков, наверное, тысячи.. и вероятней всего мой вариант не самый оригинальный, но всё же я решила проблему уменьшающейся начинки! С чем и делюсь с вами!
В первую очередь нужно разобраться с фаршем то есть сделать первую часть начинки, так как она должна остыть!
1-ая часть начинки:
- 800 гр говяжий фарш
- 1 ст л hoisin sauce
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л измельченного чеснока
- 1 ч л красного перца
- 1 ч л черного перца
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Все это хорошенько перемешать и поджарить в течении 10 минут постоянно помешивая. Если влаги слишком много то её нужно сцедить! Теперь оставляем фарш в покое и пока он будет остывать перейдем к кабачкам!
Кабачки вымыть, отрезать хвостики и ооочень аккуратно выскребать серединку! Я делала это ложкой, вы же решайте сами, чем для вас удобней!
Ну вот.. пока мы ковырялись с кабачками, фарш остыл!
Переходим ко второй части начинки.
2-ая часть начинки:
- фарш (ранее подготовленный)
- 200 г твердого сыра
- 4 шт яйца
- пучок кинзы
Перемешиваем и вуаля! Идеальная начинка готова!
Сыр я положила в начинку только потому, чтоб он не был как коржик засохший сверху, а дополнял мелодию вкуса..
И последнее - фаршируем кабачки!
Смазываем противень маслом, выкладываем наши "лодочки" слегка приправленные сметаной, присыпаем жареным кунжутом и отправляем в духовку на 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий