вторник, 10 марта 2015 г.

Фаршированные кабачки

Люблю я разные фаршированные штуки!
Но вот проблема "правильного" фарширования.. что с ней делать?!!!
Я имею ввиду, что когда фаршируешь что-либо, в процессе приготовления влага уходит и начинка сколапсывается, портя внешний вид.. да и вкус тоже! Поразмыслив однажды, я решила что-то менять. Конечно рецептов фаршированных кабачков, наверное, тысячи.. и вероятней всего мой вариант не самый оригинальный, но всё же я решила проблему уменьшающейся начинки! С чем и делюсь с вами! 


В первую очередь нужно разобраться с фаршем то есть сделать первую часть начинки, так как она должна остыть! 

1-ая часть начинки: 
  - 800 гр говяжий фарш
  - 1 ст л hoisin sauce 
  - 1 ст л соевого соуса
  - 1 ст л измельченного чеснока
  - 1 ч л красного перца
  - 1 ч л черного перца
  - 1 пучок зеленого лука
  - соль по вкусу 
Все это хорошенько перемешать и поджарить в течении 10 минут постоянно помешивая. Если влаги слишком много то её нужно сцедить! Теперь оставляем фарш в покое и пока он будет остывать перейдем к кабачкам! 


Кабачки вымыть, отрезать хвостики и ооочень аккуратно выскребать серединку! Я делала это ложкой, вы же решайте сами, чем для вас удобней! 


Ну вот.. пока мы ковырялись с кабачками, фарш остыл! 
Переходим ко второй части начинки.

2-ая часть начинки: 
  - фарш (ранее подготовленный) 
  - 200 г твердого сыра
  - 4 шт яйца
  - пучок кинзы 
Перемешиваем и вуаля! Идеальная начинка готова! 
Сыр я положила в начинку только потому, чтоб он не был как коржик засохший сверху, а дополнял мелодию вкуса.. 


И последнее - фаршируем кабачки! 
Смазываем противень маслом, выкладываем наши "лодочки" слегка приправленные сметаной,  присыпаем жареным кунжутом и отправляем в духовку на 30-35 минут.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий