понедельник, 2 марта 2015 г.

Икорные кексы

Иногда счастье (в виде икры) нагрянет неожиданно! И приходится долго думать или искать рецепты в интернете.. Так, конечно же, было и со мной! Все рецепты, которорые мне попадались, были не подходящими или же приемлимые частично. Поэтому я решила проэксперементировать и "накалапуцала" свой рецепт! И получилось очень даже ничего!!! 


(ДОЗАЦИЯ РАСКЛАДКИ РЕЦЕПТА ВНИЗУ ⤵️)

Прежде всего нужно замочить сухари, чтоб они были набухшими. 
Это нужно для того, чтоб сухие сухари, во время запекания, не высосали все соки из кекса.. превратив их в сухие коржики! 
(Я использовала простые панировочные сухари для личного удобства. Как другой вариант можно использовать обычный засохший хлеб или просто муку)
 

Пока оно там все набухает перейдем к обычному репчатому луку и чесноку!
Я взяла довольно крупную луковицу и 3 очень крупных зубчика чеснока. Измельчила  и хорошенько поджарила до золотистого цвета! 


Теперь в большой миске я очень хорошо смешала икру трески, набухшие панировочные сухари, пассированный лук с чесноком, сметана, яйца, кинза, соль, черный и красный перец. 


Далее разложила этот "замес" по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом, и отправила в духовой шкаф. Сначала на 30 минут при 200С, после снизила температуру до 150С и выпекала еще 30 минут! 


И последнее.. Когда наши кексы будут готовы, вынуть их из форм и дать остыть! 
Рекомендую употреблять в холодном виде! А там смотрите сами!


Приятного аппетита! 

ДОЗАЦИЯ ИНГРИДИЕНТОВ К ДАННОМУ РЕЦЕПТУ: 
(Вы же можете менять все по своему вкусу)

  - 1 кг икры трески
  - 300 гр панировочных сухарей
  - 1 очень крупная луковица
  - 3 очень крупных зубчика чеснока
  - 3 ст л сметаны
  - 4 сырых яйца
  - 1 ч л соли
  - 1 ч л красного перца
  - 1 ч л черного перца
  - 1 пучок кинзы

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий