Защитников животных или вегетарианцев просим отойти от экранов!! Так как блюдо не для слабонервных.. Кстати, не каждый мясоед соизволит вкусить столь экзотическое блюдо! Ну, а для тех кто любит полакомится неординарными яствами - милости просим!
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Хочу подеделиться с вами ооочень ароматным, хрустящим и легким салатиком. Рецепт довольно не сложный и подойдет даже ленивым. Готовится быстро и просто!
Для начала сварим, в сычуаньском стиле, уши:
- 6 шт свинных ушей
- 5 ломтей имбиря
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст л сычуаньского перца
Все выкладываем в кастрюльку, заливаем водичкой, доводим до кипения и варим около 35-40 минут. Очень важный момент - не переварить, уши должны хрустеть! И еще - сычуанским перец заменить нельзя никаким другим т.к. его запах уникальный!
По прошествию указанного времени, выкладываем уши, даем им остыть и нарезаем тоненькой соломкой.
Теперь сделаем специальную заправку:
- 5 ст л чили масла (или кунжутного, или какое есть))
- 5 ст л бальзамического уксуса
- 5 ст л соевого соуса
- 2 ст л жареного кунжута
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соли
Все смешать и добавить к раннее подготовленным ушам. Перемешать.
Количество ингридиентов заправки, конечно, можете менять по своему вкусу!
На счёт масла - рекомендую именно чили масло, так как оно дает среднюю обжигаемость, а это довольно приятное ощущение плюс неповторимый запах!
Комментариев нет:
Отправить комментарий