четверг, 19 марта 2015 г.

Салат из ушей

Защитников животных или вегетарианцев просим отойти от экранов!! Так как блюдо не для слабонервных.. Кстати,  не каждый мясоед соизволит вкусить столь экзотическое блюдо! Ну, а для тех кто любит полакомится неординарными яствами - милости просим! 

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Хочу подеделиться с вами ооочень ароматным, хрустящим и легким салатиком. Рецепт довольно не сложный и подойдет даже ленивым. Готовится быстро и просто!


Для начала сварим, в сычуаньском стиле, уши: 
  - 6 шт свинных ушей
  - 5 ломтей имбиря
  - 1 пучок зеленого лука
  - 2 ст л сычуаньского перца
Все выкладываем в кастрюльку, заливаем водичкой, доводим до кипения и варим около 35-40 минут. Очень важный момент - не переварить, уши должны хрустеть! И еще - сычуанским перец заменить нельзя никаким другим т.к. его запах уникальный!


По прошествию указанного времени, выкладываем уши, даем им остыть и нарезаем тоненькой соломкой.


Теперь сделаем специальную заправку:
  - 5 ст л чили масла (или кунжутного, или какое есть))
  - 5 ст л бальзамического уксуса
  - 5 ст л соевого соуса
  - 2 ст л жареного кунжута 
  - 1 ч л сахара
  - 1 ч л соли
Все смешать и добавить к раннее подготовленным ушам. Перемешать.
Количество ингридиентов заправки, конечно, можете менять по своему вкусу!
На счёт масла - рекомендую именно чили масло, так как оно дает среднюю обжигаемость, а это довольно приятное ощущение плюс неповторимый запах!


И последнее:
  - 1 пучок кинзы
  - 1 пучок зеленого лука
Зелень крамсаем и отправляем к нашему салатику! Готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий