Знаете, вот думаю как описать блюдо на вкус, но..
Хочу отметить, что при первом укусе становится ясно насколько курица сочная, по мере пережёвывания, в первые несколько секунд, чувствуется легчайшая сладость, затем средняя острота, которая перетекает в чуть повышенную терпкость и в конце чувствуется вкус орешков. Просто невероятное ощущения.. но на этом дело не кончается..
В общем давайте приготовим это "чудо кулинарии" вместе и вы сами все поймете!
Во-первых нужно замариновать мясо!
Я использовала не большую, но целую курицу.
Отделила мясо от кости и порезала на не большие кусочки, в произвольном порядке. Кости пойдут на бульон или суп, в будущем. Отлаживаем их, сегодня они нам не понадобятся.
МАРИНАД:
- 1 кг курятины (филе)
- 4 ст л соевого соуса
- 2 ч л крахмала
- 2 ст л рисового вина (или белое сухое)
Маринуем минимум 20 минут! Тем временем займемся другими делами..
Во-вторых нужно сделать соус!
Соус:
- 5 ст л соевого соуса
- 5 ст л сахара
- 3 ч л крахмала
- 75 г черного уксуса (или бальзамик)
- 4 ст л хойсин соуса (hoisin sauce)
- 2 ст л кунжутного масла
Все хорошенько перемешать!
В-третьих нужно подготовить овощи и орехи!
Поскольку все готовится невероятно быстро, нужно подготовить все овощные ингредиенты заранее - помыть, очистить и все такое!
ОВОЩИ:
- 2 шт перца галапено
- 6 шт перца чили
- 2 см имбиря
- 4 шт зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г арахиса (или любого другого ореха)
Перцы галапено я очистила от семечек, нашинковала соломкой затем мелким кубиком.
Перцы чили порезала простыми мелкими колечками не чистя их.
Имбирь почистила и натерла на мелкой терке.
Чеснок и зеленый лук измельчила.
Орехи подготовила. Если у вас сырые орехи, то их нужно обязательно поджарить!
С подготовительными работами покончено!
Теперь перейдем, собственно, к приготовлению курицы Кунг Пао!
На разогретую сковороду вливаем 3-4 ст л растительного масла и бросаем наши измельченные острые перцы. На максимальном огне обжариваем это дело около минуты, дабы масло вобрало в себя аромат и остроту. Затем бросаем курицу, имбирь и чеснок, и постоянно помешивая жарим около 5 минут. Когда мясо станет белым - вливаем соус, приготовленный ранее.. Тут огонь можно поубавить на среднюю температуру и протушить еще 2 минутки. Добавляем орехи, зеленый лук, перемешиваем и вуаля!
Ничего и никого не ждем, сервируем по тарелкам и уплетаем горячим!
Комментариев нет:
Отправить комментарий