понедельник, 16 марта 2015 г.

Курица Кунг Пао

Знаменитая курица Кунг Пао - китайское произведение, теперь и на моей кухне побывало!
Знаете, вот думаю как описать блюдо на вкус, но.. 
Хочу отметить, что при первом укусе становится ясно насколько курица сочная, по мере пережёвывания, в первые несколько секунд, чувствуется легчайшая сладость, затем средняя острота, которая перетекает в чуть повышенную терпкость и в конце чувствуется вкус орешков. Просто невероятное ощущения.. но на этом дело не кончается.. 
В общем давайте приготовим это "чудо кулинарии" вместе и вы сами все поймете!


Во-первых нужно замариновать мясо!
Я использовала не большую, но целую курицу. 
Отделила мясо от кости и порезала на не большие кусочки, в произвольном порядке. Кости пойдут на бульон или суп, в будущем. Отлаживаем их, сегодня они нам не понадобятся.

МАРИНАД: 
  - 1 кг курятины (филе)
  - 4 ст л соевого соуса 
  - 2 ч л крахмала 
  - 2 ст л рисового вина (или белое сухое)
Маринуем минимум 20 минут! Тем временем займемся другими делами..


Во-вторых нужно сделать соус!

Соус:
  - 5 ст л соевого соуса
  - 5 ст л сахара
  - 3 ч л крахмала
  - 75 г черного уксуса (или бальзамик)
  - 4 ст л хойсин соуса (hoisin sauce)
  - 2 ст л кунжутного масла
Все хорошенько перемешать!


В-третьих нужно подготовить овощи и орехи!
Поскольку все готовится невероятно быстро, нужно подготовить все овощные ингредиенты заранее - помыть, очистить и все такое! 

ОВОЩИ: 
  - 2 шт перца галапено 
  - 6 шт перца чили
  - 2 см имбиря 
  - 4 шт зубчика чеснока
  - 1 пучок зеленого лука
  - 300 г арахиса (или любого другого ореха)
Перцы галапено я очистила от семечек, нашинковала соломкой затем мелким кубиком.
Перцы чили порезала простыми мелкими колечками не чистя их.
Имбирь почистила и натерла на мелкой терке.
Чеснок и зеленый лук измельчила.
Орехи подготовила. Если у вас сырые орехи, то их нужно обязательно поджарить! 
С подготовительными работами покончено! 


Теперь перейдем, собственно, к приготовлению курицы Кунг Пао!
На разогретую сковороду вливаем 3-4 ст л растительного масла и бросаем наши измельченные острые перцы. На максимальном огне обжариваем это дело около минуты, дабы масло вобрало в себя аромат и остроту. Затем бросаем курицу, имбирь и чеснок, и постоянно помешивая жарим около 5 минут. Когда мясо станет белым - вливаем соус, приготовленный ранее.. Тут огонь можно поубавить на среднюю температуру и протушить еще 2 минутки. Добавляем орехи, зеленый лук, перемешиваем и вуаля!
Ничего и никого не ждем, сервируем по тарелкам и уплетаем горячим!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий