Сегодня решила порадовать семью СпрингРоллами и острым кисло-сладким соусом к ним.
Очень нравится это блюдо, особенно потому что у него нет определенных рамок, четкого рецепта, так сказать. Кстати названия тоже колеблется.. В китайской кухне это Spring Rolls, во вьетнамской - Egg Rolls или ChaGio, в филипинской - Lumpia и так далее.. В основу рецепта заложены мясо и овощи, но и это на камне не высечено.. Для тех кто не употребляет мясо, его можно заменить рыбой или же грибами, например.. В общем есть где разгуляться полету вашей фантазии!
В данном случае предоставляю вам наиболее распространённый вариант.
Для начала нужно выполнить мелкие работы, такие как соус к роллам и клейстер, так как они должены быть остывшими!
СОУС Spring Roll:
- 100 г рисового вина
- 100 г рисового уксуса
- 100 г сахара
- 1 шт болгарский перец (красного цвета)
- 10 шт перца чили (острого!)
Смешиваем вино, уксус и сахар в сотейнике или в любой удобной для вас посудине, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Пока оно закипает чистим, затем режем, сначала на мелкую соломку затем на кубики, наши перцы и отправляем их к почти закипевшему соусу. Убовляем огонь до ниже среднего и увариваем в половину. Когда соус остынет, он должен быть немного густоватым. Готово!
КЛЕЙСТЕР:
- 1 ст л муки
- 1/2 ст воды
Смешать до однородной массы и отправить в микроволновку на 10-15 секунд.
Клейстер нужен нам будет для склеивания краев теста!
Теперь перейдем к начинке, она состоит из двух частей - овощей и мяса!
1-ая ЧАСТЬ НАЧИНКИ:
- 200 г капусты
- 200 г моркови
- 200 г сельдерея
Хочу заметить, что овощи нужно не жарить, а всего лишь припарить, дабы они стали эластичней. И кстати не переусердствуйте, все это дело нужно снять с огня до того как капуста пустит сок!
2-ая ЧАСТЬ НАЧИНКИ:
- 800 гр фарша
- 800 гр овощей (из 1-ой части начинки)
- 300 гр грибов
- 4 шт яйца
- соль, перец (по вкусу)
Конечно же, все хорошенько перемешать! Начинка готова!
Далее начинается самая нудная часть - скручивание! :)
Самый важный ингредиент в этом блюде - правильное тесто! Это специальное пресные листья теста для спринг роллов, оно очень тоненькое и немного стрейчивое, напоминает материал! Второй и не менее важный аспект это клейстер, без него наши "крученики" развалятся! Итак!
Берем лист теста, загибаем уголок, выкладываем начинку и скручиваем, предварительно смазывав края клейстером. И повторяем процедуру пока не кончится начинка.
И последнее..
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла, роллы должны в нем кипеть! И жарим во фритюре до золотисто цвета, после выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий