Чистейшая импровизация, но вышло просто незабываемо вкусно. Морепродукты готовились отдельно от риса, что придаёт блюду не однородный морской запах, а насыщенный вкус и аромат как риса басмати так и морепродуктов..
Фото дня: Симпотишная церквушка.
Итак!
Нам понадобится:
- 200 г свежих креветок
- 200 г свежих мидий
- 200 г свежих осьминогов
- 150 г сливочного масла
- 150 г сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- соль, белый перец по вкусу
Первым делом варим рис:
- 300 г воды
- 150 г риса басмати
- 1 щепотка тмина (порошок)
- 1 щепотка карри (порошок)
- 1 ч л кунжутного масла
- соль по вкусу
Рис промываем, заливаем водой, добавляем тмин, карри, соль и доводим до кипения. На среднем огне варим около 5 минут, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и пока отставляем. Рис дойдёт до нужной кондиции сам.
Во-вторых, подготавливаем морепродукты.
Чистим, моем и просушиваем. Если они свежемороженые то, с начала, разморозить, почистить и промыть..
В-третьих, измельчаем чеснок и обжариваем его на сливочном масле вместе с белым молотым перцем с минуту.
Теперь добавляем мидии, осьминогов и измельчённый укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 40-45 минут. За это время морепродукты идеально пропитаются сливочно-чесночным соусом.
И последнее..
Выкладываем рис на дно тарелки, а сверху тушеных "морских гадов", готово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий