пятница, 16 октября 2015 г.

Рисовое море

Чистейшая импровизация, но вышло просто незабываемо вкусно. Морепродукты готовились отдельно от риса, что придаёт блюду не однородный морской запах, а насыщенный вкус и аромат как риса басмати так и морепродуктов.. 


Фото дня:  Симпотишная церквушка. 


Итак!
Нам понадобится:
  - 200 г свежих креветок
  - 200 г свежих мидий
  - 200 г свежих осьминогов
  - 150 г сливочного масла
  - 150 г сельдерея
  - 5 зубчиков чеснока
  - 1 пучок укропа
  - соль, белый перец по вкусу

Первым делом варим рис:
  - 300 г воды
  - 150 г риса басмати
  - 1 щепотка тмина (порошок)
  - 1 щепотка карри (порошок)
  - 1 ч л кунжутного масла
  - соль по вкусу
Рис промываем, заливаем водой, добавляем тмин, карри, соль и доводим до кипения. На среднем огне варим около 5 минут, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и пока отставляем. Рис дойдёт до нужной кондиции сам.

Во-вторых, подготавливаем морепродукты.
Чистим, моем и просушиваем. Если они свежемороженые то, с начала,  разморозить, почистить и промыть..


В-третьих, измельчаем чеснок и обжариваем его на сливочном масле вместе с белым молотым перцем с минуту.


Далее добавляем креветки вместе с, мелко нарезаным, сельдереем и тушим 5 минут, помешивая.


Теперь добавляем мидии, осьминогов и измельчённый укроп, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 40-45 минут. За это время морепродукты идеально пропитаются сливочно-чесночным соусом.


И последнее..
Выкладываем рис на дно тарелки, а сверху тушеных "морских гадов", готово.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий