Знаменитый цыплёнок Генерала Цо.
Как всегда рецепт покрыт кучей забавных, а иногда и абсурдных историй.. и скорее всего ни одна из них не является правдой. Поэтому я решила не вдаваться в подробности и выяснять почему же Цо обожал это блюдо до безрассудства.. Поэтому сегодня мы просто приготовим его и все поймём сами. Поехали!
Нам понадобится:
- 500 г филе курицы
- 100 г рисового вина
- 1 пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 см корня имбиря
- 3 шт сухого перца чили
- кукурузный крахмал для панировки
- растительное масло для жарки
1. Филе режем на 4-х см кубики.
3. А тем временем займёмся соусом.
Соус:
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 3 ст л мёда или сахара
- 3 ст л рисового вина
- 3 ст л черного уксуса или бальзамик
- 3 ст л соевого соуса
- 1 ст л черного соевого соуса
- 1 ст л соуса хойсин
Все хорошенько смешиваем и пока отставляем.
5. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
6. И выкладываем мясо на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
7. Измельчаем чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука, чили чистим от семечек и жарим пару минут до аромата на ложке масла.
8. Добавляем соус, постоянно мешая ждём загустения.
10. Сервируем, присыпав зеленой частью зеленого лука. Подаём с рисом.
Употреблять следует немедленно, пока цыплёнок ещё горячий, сочный и хрустящий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий