понедельник, 5 октября 2015 г.

Цыплёнок Генерала Цо

Знаменитый цыплёнок Генерала Цо.
Как всегда рецепт покрыт кучей забавных, а иногда и абсурдных историй.. и скорее всего ни одна из них не является правдой. Поэтому я решила не вдаваться в подробности и выяснять почему же Цо обожал это блюдо до безрассудства.. Поэтому сегодня мы просто приготовим его и все поймём сами. Поехали!


Нам понадобится:
  - 500 г филе курицы
  - 100 г рисового вина
  - 1 пучок зеленого лука
  - 3 зубчика чеснока
  - 3 см корня имбиря
  - 3 шт сухого перца чили
  - кукурузный крахмал для панировки
  - растительное масло для жарки

1. Филе режем на 4-х см кубики.


2. Кладём курицу в небольшую миску, заливаем рисовым вином и оставляем мариноваться минимум на час.


3. А тем временем займёмся соусом.

Соус:
  - 1 ст л кукурузного крахмала
  - 3 ст л мёда или сахара
  - 3 ст л рисового вина
  - 3 ст л черного уксуса или бальзамик
  - 3 ст л соевого соуса
  - 1 ст л черного соевого соуса
  - 1 ст л соуса хойсин
Все хорошенько смешиваем и пока отставляем. 


4. Как время подошло, разогреваем обильное количество масла в сковороде и теребим мясо в крахмале.


5. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.


6. И выкладываем мясо на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.


7. Измельчаем чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука, чили чистим от семечек и жарим пару минут до аромата на ложке масла.


8. Добавляем соус, постоянно мешая ждём загустения.


9. Возвращаем курицу, перемешиваем две минуты, выключаем, готово.


10. Сервируем, присыпав зеленой частью зеленого лука. Подаём с рисом.

Употреблять следует немедленно, пока цыплёнок ещё горячий, сочный и хрустящий.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий