пятница, 2 октября 2015 г.

Свинина Донг По

В Китайской кухне есть два схожих блюда - Красная свинина и свинина Донг По. Различие заключается лишь во времени приготовлении.
Легенда гласит о неком Су Донг По, который как то заигрался с товарищем в маджонг, забыв о том, что на плите готовилась Красная свинина. Когда он таки вспомнил о ней, помчался на кухню, думая что все пропало.. Но это оказалось не так. Вкуснота буквально таяла во рту...
И это действительно так, невероятно ароматное, сочное, красивое и сытное блюдо.


Фото дня: Большая конфетка.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
  - 1 кг сала с прорезью
  - 6 см корня имбиря
  - 3 шт сухого перца чили
  - 2 крупных зубчика чеснока 
  - 2 цветочка бадьяна
  - 1 палка корицы
  - 1 пучок зеленого лука 
  - 1 стакан соевого соуса (классического)
  - 8 ст л черного соевого соуса
  - 8 ст л рисового вина
  - 3 ст л мёда (или коричневого сахара)
  - 2 ст л чили-кунжутного масла
  - кулинарные нитки



1. Кладём свинину в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 5 минут. После сливаем воду и промываем её.


2. Режем на довольно крупные куски, примерно 4х5см.


3. Связываем, довольно туго, кулинарной ниткой. Такая процедура не позволит салу развалиться во время приготовления.


4. В кастрюльку вливаем чили-кунжутное масло добавляем, нарезанные ломтиками, лук с  имбирём и жарим до аромата.


5. Добавляем воду и продолжаем жарить 5 минут.
6. Далее бросаем все остальные ингредиенты, доводи до кипения.


7. Теперь опускаем в кастрюлю сало, опять доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим, на медленном огне 3 часа!



Комментариев нет:

Отправить комментарий