В Китайской кухне есть два схожих блюда - Красная свинина и свинина Донг По. Различие заключается лишь во времени приготовлении.
Легенда гласит о неком Су Донг По, который как то заигрался с товарищем в маджонг, забыв о том, что на плите готовилась Красная свинина. Когда он таки вспомнил о ней, помчался на кухню, думая что все пропало.. Но это оказалось не так. Вкуснота буквально таяла во рту...
И это действительно так, невероятно ароматное, сочное, красивое и сытное блюдо.
Фото дня: Большая конфетка.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг сала с прорезью
- 6 см корня имбиря
- 3 шт сухого перца чили
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2 цветочка бадьяна
- 1 палка корицы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стакан соевого соуса (классического)
- 8 ст л черного соевого соуса
- 8 ст л рисового вина
- 3 ст л мёда (или коричневого сахара)
- 2 ст л чили-кунжутного масла
- кулинарные нитки
1. Кладём свинину в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 5 минут. После сливаем воду и промываем её.
3. Связываем, довольно туго, кулинарной ниткой. Такая процедура не позволит салу развалиться во время приготовления.
4. В кастрюльку вливаем чили-кунжутное масло добавляем, нарезанные ломтиками, лук с имбирём и жарим до аромата.
5. Добавляем воду и продолжаем жарить 5 минут.
6. Далее бросаем все остальные ингредиенты, доводи до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий