Нам понадобится:
- 1 кг сала с прослойкой
- 1/2 репчатого лука
- 1 пучок зеленого лука
- 1 щепотка сычуаньского перца
- 2 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст л чили-чесночного соуса
- 2 ст л соуса хойсин
- 1 ст л бобового соуса
- 100 г воды
- 1 шт морковь
- 1 шт цукини
- 1 шт баклажан
- 1 шт сладкий перец
- 5 кочанов моленького бок чой (капуста)
Для начала подготовим свинину:
В кастрюле греем воду, слегка подсаливаем и добавляем сычуаньский перец с луком. Как закипит, добавляем сало, порезанное на небольшие куски 3х6 см, и варим 20 минут. После достаём, обсушиваем.
И нарезаем на тоненькие кусочки. Пока отставляем.
Далее измельчаем чеснок, зелёный лук и имбирь (почему-то в кадр не попал:))
Итак, приступим к приготовлению!
Разогреваем стволовую ложку масла в любой сковороде, бросаем туда измельчённые чесноки, лук, имбирь, плюс три соуса и вода. Размешиваем, даём закипеть.
Затем добавляем свинину, хорошенько прогреваем её, помешивая, около 5-ти минут. (Морковь я бросила вместе с салом так как она дольше всех из овощей готовится)
Потом овощи. Тушим, помешивая, на среднем огне 3 минуты под открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой, даём постоять 20 минут. Готово! При подаче посыпать зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий