четверг, 17 декабря 2015 г.

Ху Гуй Роу или Дважды приготовленная свинина.



Нам понадобится:
  - 1 кг сала с прослойкой
  - 1/2 репчатого лука
  - 1 пучок зеленого лука
  - 1 щепотка сычуаньского перца
  - 2 см корня имбиря
  - 3 зубчика чеснока
  - 2 ст л чили-чесночного соуса
  - 2 ст л соуса хойсин
  - 1 ст л бобового соуса
  - 100 г воды
  - 1 шт морковь
  - 1 шт цукини 
  - 1 шт баклажан
  - 1 шт сладкий перец
  - 5 кочанов моленького бок чой (капуста)

Для начала подготовим свинину:
  

В кастрюле греем воду, слегка подсаливаем и добавляем сычуаньский перец с луком. Как закипит, добавляем сало, порезанное на небольшие куски 3х6 см, и варим  20 минут. После достаём, обсушиваем.


И нарезаем на тоненькие кусочки. Пока отставляем.


Далее измельчаем чеснок, зелёный лук и имбирь (почему-то в кадр не попал:))


Затем рубим овощи. Состав овощей можете менять по своему вкусу. 


Итак, приступим к приготовлению!
Разогреваем стволовую ложку масла в любой сковороде, бросаем туда измельчённые чесноки, лук, имбирь, плюс три соуса и вода. Размешиваем, даём закипеть.


Затем добавляем свинину, хорошенько прогреваем её, помешивая, около 5-ти минут. (Морковь я бросила вместе с салом так как она дольше всех из овощей готовится)


Потом овощи. Тушим, помешивая, на среднем огне 3 минуты под открытой крышкой. Выключаем, накрываем крышкой, даём постоять 20 минут. Готово! При подаче посыпать зелёным луком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий