воскресенье, 11 октября 2015 г.

Кассероле

Касерол или Кассероле (Casserole) блюдо Американской кухни с французскими корнями. По сути своей это запеканка со связующими, такими как сыр/творог, яйцами и начинками на любой вкус и цвет.. Сегодня готовим овощной Кассероле, но т.к. я заядлый мясоед, небольшое кол-во мяса, присутствовать будет. Но это опционально.


Итак! 
Первым делом сделаем фарш:
  - 300 г говяжьего фарша
  - 150 г свежих шампиньонов
  - 3 крупных зубчика чеснока
  - 2 яйца
  - свежий укроп, кинза по вкусу
  - соль, перец по вкусу
1. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить и добавить к фаршу вместе с остальными сухими специями и приправами. 
2. Грибы с яйцами поместить в стакан от блендера, сделать пасту и так же добавить к фаршу. 
3. Все хорошенько перемешать и отставить, желательно в холодное место на 1 час.
4. Сделать небольшие фрикадельки.


Во-вторых подготовим все остальное: 
  - 5 шт цуккини
  - 500 г твёрдого сыра
  - 500 г сыра моцарелла
  - сухой базилик, порошок карри по вкусу
  - 2 луковицы
  - 1 помидор
  - 10 яиц
1. Нарезаем цуккини, лук и помидоры  кольцами или полукольцами настолько тонко, насколько это возможно.
2. Твёрдый сыр трём на крупной терке, моцаререллу режем мелкими кубиками.
3. Смешиваем между собой кабачки, лук, сыры, карри, базилик, слегка присолив.
4. Яйца взбить.


Приступим к укладке:
  1. Смазываем противень растительным маслом.


2. Выкладываем овощи с сыром, слегка утрамбовывая.


3. Равномерно заливаем взбитыми яйцами.


4. Выкладываем помидоры.


5. Фрикадельки.


6. И слегка присыпаем сыром.
7. Отправляем в духовку(200С) на 1 час. После выключаем и даём прийти в себя около 1 часа.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий