пятница, 16 октября 2015 г.

Маринованный острый перец

Представляю, вам, ну очень простецкий, а главное быстрого приготовления, рецептик маринада для острых перчиков.


Нам понадобится:
  - 500 г острого перца
  - 1 стакан рисового уксуса (или яблочного)
  - 3 ч л сахара
  - 4 ч л соли
  - кипяток


1. Кипятим воду.
2. Режем перцы вместе с семечками.
3. Заливаем перец кипятком на 15-20 секунд.
4. Сливаем воду.


5. Выкладываем "ошпаренные" перцы в удобную банку.
6. Размешиваем сахар с солью в уксусе и заливаем "жижу" в банку с перцами.
7. Закрываем плотно крышкой, ждём пока банка окончательно остынет и ставим в холодильник на сутки. Готово!


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий