Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом собственного изобретения. В рецепте всего три ингридиентов, но куча соусов, специй и преправ. Вы можете менять состав специй по своему вкусу, но в итоге блюдо должно получиться острым ибо креветки любят остроту!
Простейшее блюдо быстрого приготовления - не оставит равнодушным никого!
Нам понадобится:
- 1 кг свежих креветок
- 600 г лосося
- 4 стебля лук-порея
- перец черный молотый }
- карри (порошок) } по вкусу
- тмин (порошок) }
- 2 ст л устричного соуса
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 2 ст л кунжутного масла
- 3 ст л чили-чесночного соуса
Начнемс!
Разогреваем масло на, любой удобной для вас, сковороде, выкладываем в нее очищенные креветки и добавляем к ним свежемолотый черный перец, карри, тмин, перемешиваем и жарим около 2 минут.
Далее добавляем устричный соус, бальзамический уксус, и продолжаем жарить, переодически помешивая около 10-15 минут.
Тем временем подготовим рыбу отделив мякоть от кости и нарежем лук тоненькими колечками.
Возвращаемся к креветкам.
К уже, практически, готовым креветкам, добавляем чили-чесночный соус, рыбу, лук - хорошенько все перемешиваем и тушим 5 минут до готовности рыбы и размягчения лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий