суббота, 23 мая 2015 г.

Морской сюжет

Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом собственного изобретения. В рецепте всего три ингридиентов, но куча соусов, специй и преправ. Вы можете менять состав специй по своему вкусу, но в итоге блюдо должно получиться острым ибо креветки любят остроту!
Простейшее блюдо быстрого приготовления - не оставит равнодушным никого!


Нам понадобится:
  - 1 кг свежих креветок
  - 600 г лосося
  - 4 стебля лук-порея
  - перец черный молотый }
  - карри (порошок)            } по вкусу
  - тмин (порошок)              }
  - 2 ст л устричного соуса
  - 2 ст л бальзамического уксуса
  - 2 ст л кунжутного масла
  - 3 ст л чили-чесночного соуса

Начнемс!
Разогреваем масло на, любой удобной для вас, сковороде, выкладываем в нее очищенные креветки и добавляем к ним свежемолотый черный перец, карри, тмин, перемешиваем и жарим около 2 минут.


Далее добавляем устричный соус, бальзамический уксус, и продолжаем жарить, переодически помешивая около 10-15 минут.


Тем временем подготовим рыбу отделив мякоть от кости и нарежем лук тоненькими колечками.


Возвращаемся к креветкам.
К уже, практически, готовым креветкам, добавляем чили-чесночный соус, рыбу, лук - хорошенько все перемешиваем и тушим 5 минут до готовности рыбы и размягчения лука.


За минуту до готовности добавляем кунжутного масла.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий