Сочное, нежное, ароматное филе сома. Вместо тысячи слов давайте просто приготовим и побываем в нирване!
Маринуем сома:
- 1,5 кг филе сома
- 2 ст л рисового уксуса
- 1 ст л кукурузный крахмал
- 1 ст л кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
Все перемешать. Если у вас рыба целая, а не филе, то нужно её разделать т.е. отделить мясо от кости, нарезать не большими кубиками и замариновать минимум на 1 час (или есть возможность - оставить на ночь)
Тем временем нужно сделать соус:
- 7 шт острого перца
- 1 головка чеснока
- 100 г воды
- 50 г рисового уксуса
- 1 ст л крахмала
- 2 ст л воды
- 100 г сахара
- 1 ч л сахара
Для начала очистим перец от хвостиков, чеснок от кожуры и взобьем это дело в блендере до однородной и обалденно-ароматной массы.
Далее берем сотейник или маленькую кастрюльку, вливаем в нее воду, рисовый уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Пока закипает бадяжим крахмал с 2-мя ложками воды и добавляем к кипящему вареву и за ним следом добавляем чили-чесночную пасту. Постоянно посешивая варим 2-3 минуты. Выключаем, остужаем.
Возвращаемся к мясу.
Берем деревянные шпажки, нарезаем на не большие кусочки сладкий зеленый или красный, или желтый (какой есть в общем!) перец и нанизываем ранее замариновоного сома, чередуя его с перцем.
Теперь разогреваем довольно много масла в сковороде и обжариваем шашлычки со всех сторон до румяного цвета.
К шашлычному сому полагается гарнир:
- 1 шт баклажан
- 1 шт моркови
- 2 шт сладкого перца
- 3 ст л чили-чесночного соуса
- масло растительное для жарки
Овощи нарезать на не большие кубики и обжарить по очереди т.к. скорость приготовления у них разная. Первая отправляется в котел морковь затем перец, затем баклажан. Тушим все около 10-12 минут и добавляем к овощам соус. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий