воскресенье, 10 мая 2015 г.

Шашлык из сома

Сочное, нежное, ароматное филе сома. Вместо тысячи слов давайте просто приготовим и побываем в нирване! 


Маринуем сома: 
  - 1,5 кг филе сома
  - 2 ст л рисового уксуса
  - 1 ст л кукурузный крахмал
  - 1 ст л кунжутного масла
  - соль, перец по вкусу
Все перемешать. Если у вас рыба целая, а не филе, то  нужно её разделать т.е. отделить мясо от кости, нарезать не большими кубиками и замариновать минимум на 1 час (или есть возможность - оставить на ночь)


Тем временем нужно сделать соус:
  - 7 шт острого перца
  - 1 головка чеснока
  - 100 г воды
  - 50 г рисового уксуса
  - 1 ст л крахмала
  - 2 ст л воды
  - 100 г сахара 
  - 1 ч л сахара
Для начала очистим перец от хвостиков, чеснок от кожуры и взобьем это дело в блендере до однородной и обалденно-ароматной массы.


Далее берем сотейник или маленькую кастрюльку, вливаем в нее воду, рисовый уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Пока закипает бадяжим крахмал с 2-мя ложками воды и добавляем к кипящему вареву и за ним следом добавляем чили-чесночную пасту. Постоянно посешивая варим 2-3 минуты. Выключаем, остужаем.


Возвращаемся к мясу.
Берем деревянные шпажки, нарезаем на не большие кусочки сладкий зеленый или красный, или желтый (какой есть в общем!) перец и нанизываем ранее замариновоного сома, чередуя его с перцем.


Теперь разогреваем довольно много масла в сковороде и обжариваем шашлычки со всех сторон до румяного цвета.


К шашлычному сому полагается гарнир:
  - 1 шт баклажан
  - 1 шт моркови 
  - 2 шт сладкого перца 
  - 3 ст л чили-чесночного соуса
  - масло растительное для жарки
Овощи нарезать на не большие кубики и обжарить по очереди т.к. скорость приготовления у них разная. Первая отправляется в котел морковь затем перец, затем баклажан. Тушим все около 10-12 минут и добавляем к овощам соус. Готово!


Сервируем, подаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий