понедельник, 25 мая 2015 г.

Бульдак. Огнекура.

Представляю вам блюдо Бульдак или огненная курица с сыром. Очень интересный, вкусный и простой рецепт, популярный среди молодого поколения корейского народа. Теперь и мы можем познакомиться с ним поближе..


Нам понадобится:
  - 1 кг куриного филе (не важно какая часть)
  - 0,5 кг сыра моцареллы (или любой другой)
  - 2 ст л кочучжана 
  - 2 ст л сушеных чили хлопьев
    (Не путайте с красным молотым перцем, если вы его используете в таком количестве, вы не сможете это блюдо есть! Нужны именно хлопья, они не так остры и ооочень ароматны)
  - 0,5 ч л черного молотого перца
  - 1 ст л соевого соуса
  - 70 г меда
  - 50 г воды
  - 4 см корня имбиря
  - 6 зубчиков чеснока
  - 3 стручка зеленого лука
  

Для начала сделаем пасту:
В глубокую тарелку смешиваем кочучжан, чили хлопья, черный молотый перец, мед, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Готово.


Теперь измельчаем курятину. Приблизительно на 3-х сантиметровые кубики..


..и смешиваем с пастой, приготовленной ранее, добавляем воды. На огне выше среднего, постоянно перемешивая, жарим это дело около 7-8 минут. Далее делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут переодически помешивая.


Тем временем подготовим сыр и зеленый лук.


Когда мясо стало готовым, перекладываем его в посуду для запекания, присыпаем сыром и отправляем в духовку под верхний гриль на несколько минут, пока не растает моцарелла.


Для любого мяса нужен гарнир:
В небольшой кастрюльке доводим, слегка подсоленную, воду до кипения. Опускаем туда, на одну минуту, бокчой. Сливаем воду, откидываем бокчой на друшлак, окатываем его холодной водой.



И последнее. Достаем нашу огненную курицу из духовки, присыпаем измельченным зеленым луком. 


Сервируем, перчим и готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий