Почему Фантазер? Не знаю другое название на ум не пришло.. Блюдо из разряда "Слепила из того что было" Захотелось супа, заглянула в "сусеки" и меня подхватила волна импровизации... Так что представляю вам нажористый рецепт собственного изобретения с потрясающим ароматом и вкусом.
P.S.: Кстати без свинины, получится луково-грибной суп с тофу - тоже очень вкусный вариант.
Фото дня: Хороший день сегодня был, хоть и очень жаркий по местным меркам (34С). (Решила внести немного разнообразия в любимый бложик, добавив фото дня)
Нам понадобится:
- 1 пачка твердого тофу
- 500 г свиного пуза (или сало с прослойкой)
- 200 г черных грибов муэр
- 15 шт сушеных грибов
- 1 шт репчатого лука
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стебель лука порея
- 3 шт лаврового листа
- 1/2 ч л специи 'пять специй'
- соль, сметана по вкусу
Подготовка:
Тофу нарезать на пластины и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Как тофу остыло, нарезать его соломкой.
Сухие грибы наломать в произвольном порядке.
Грибы муэр нарезать соломкой.
Заправка для супа:
- 1 шт острого перца
- 1 ст л жареного кунжута
- 2 стручка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 8 шт помидор черри
Приготовление:
В любой удобной для вас кастрюле кипятим воду, подсаливаем и бросаем сухие грибы с луком.
Добавляем специи, лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
После бросаем черные грибы, варим 5 минут, выключаем. Готово!
Даем настояться 15-20 минут под закрытой крышкой.
Теперь осталось дело за малым - сервируем блюдо. Накладываем супчик в тарелочку, добавляем к нему хрустящие тофу, острую заправку, сметану, можно еще зелени какой-нибудь.. И употребляем с большим восторгом и удовольствием :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий