понедельник, 7 сентября 2015 г.

Суп "Фантазер"

Почему Фантазер? Не знаю другое название на ум не пришло.. Блюдо из разряда "Слепила из того что было" Захотелось супа, заглянула в "сусеки" и меня подхватила волна импровизации... Так что представляю вам нажористый рецепт собственного изобретения с потрясающим ароматом и вкусом.
P.S.: Кстати без свинины, получится луково-грибной суп с тофу - тоже очень вкусный вариант.


Фото дня: Хороший день сегодня был, хоть и очень жаркий по местным меркам (34С). (Решила внести немного разнообразия в любимый бложик, добавив фото дня)


Нам понадобится:
  - 1 пачка твердого тофу
  - 500 г свиного пуза (или сало с прослойкой)
  - 200 г черных грибов муэр
  - 15 шт сушеных грибов
  - 1 шт репчатого лука
  - 1 пучок зеленого лука
  - 1 стебель лука порея
  - 3 шт лаврового листа
  - 1/2 ч л специи 'пять специй'
  - соль, сметана по вкусу

Подготовка:
Тофу нарезать на пластины и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 


Как тофу остыло, нарезать его соломкой.


Сухие грибы наломать в произвольном порядке.


Грибы муэр нарезать соломкой.


Нарезать лук.


Свинину нарезать крупными, но тонкими пластинами.


Заправка для супа:
  - 1 шт острого перца
  - 1 ст л жареного кунжута
  - 2 стручка зеленого лука
  - 2 зубчика чеснока
  - 8 шт помидор черри


Все поместить в блендер и превратить  в ароматную и очень вкусную пасту. 


Приготовление:
В любой удобной для вас кастрюле кипятим воду, подсаливаем и бросаем сухие грибы с луком.


Добавляем специи, лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.


Далее добавляем свинину и варим еще 20 минут.


После бросаем черные грибы, варим 5 минут, выключаем. Готово!
Даем настояться 15-20 минут под закрытой крышкой.


Теперь осталось дело за малым - сервируем блюдо. Накладываем супчик в тарелочку, добавляем к нему хрустящие тофу, острую заправку, сметану, можно еще зелени какой-нибудь.. И употребляем с большим восторгом и удовольствием :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий