вторник, 2 августа 2016 г.

Морская Коровка 🐮

Ну нет у меня другого названия для этих вкуснейших и сочнейших говяжьих рулетиков, фаршированных креветками, сыром бри и укропом!))
Однако вдохновение посетило меня сегодня.. и родился новый рецепт моего изобретения!
Готовится быстро и легко, а главное получается "крутотенешно" вкусно! Кому нужны те красивые названия!!?
Рассказываю!


Нам понадобится:
  - 500 г говядины
  - 300 г свежих креветок
  - 100 г сыра Бри
  - 1 луковица
  - 1 лимон
  - укроп
  - сливочное масло
  - чесночный порошок
  - соль, перец

ФОТО ДНЯ: 
ЮнионСквер, Сан Франциско, Калифорния. Как всегда людно..


Итак!
Желательно выбрать толстый, но плоский кусок постной говядины! Ибо так будет удобней с ним управляться, в данном случае.
1). Чистим, моем и измельчаем в блендере лук так, чтоб было как можно меньше кашицы и как можно больше сока. Добавляем сок лимона, перемешиваем. В этот лимонно-луковый маринад, помещаем кусок говядины и даём ему напитаться соками, около часа. Далее берем острый нож и разрезаем кусок вдоль толщины. Должно получиться два пласта мяса с красной серединой и светлой стороной, окислившейся от маринада.
2). Отбиваем говядину с двух сторон.
3). Солим, перчим и посыпаем чесночным порошком.
4). Чистим креветки от панцирей, если таковы имеются.


5). Измельчаем креветки и укроп, в произвольном порядке.
6). Отрезаем средней толщины сыр Бри. Ну или грамм по 50. Смотрите сами, зависит от величины мясной пластины.
7). Выкладываем все на мясо.


8). Сварачиваем рулетики, закрепив их шпажками.
9). Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
10). Сервируем и подаём горячим.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий