среда, 3 августа 2016 г.

Карамельный Чизкейк

Сегодня на повестке дня сладости.
И мой дебют в приготовлении чизкейка! Перерыв миллион рецептов, не нашла полностью меня устраивающего! Поэтому представляю вам вариант модифицированный из нескольких представителей. Плюс нетрадиционный для чизкейков, выпекаемый корж, обычно его делают из печенек. Вышло божественно! Я довольно результатом - от вкуса до эстетического вида!
Рекомендую всем!


Нам понадобится:
  - 500 г творога
  - 200 г варёной згущенки
  - 50 г сливочного масла
  - 50 г кукурузного крахмала
  - 15 г желатина
  - 150 г муки пшеничной
  - 1 ст л сахарной пудры
  - 1 ч л экстракта ванили
  - 1 яйцо
  - 1 щепотка соли

ФОТО ДНЯ:
Сан Франциско, Калифорния.


Итак!
1). Месим тесто.
Сливочное масло трём на терке или расплавляем в микроволновке, как удобно. Просеиваем муку и добавляем к маслу. Желток отделяем от белка и отправляем туда же, вместе с щепоткой соли + 3 ст л воды + экстракт ванили. Делаем замес. Тесто должно быть очень  крутым и не прилипать к рукам.


2). Раскатываем тесто в блин, на столько тонко, как только у вас получится. И отправляем его, в любую форму. Как тесто уложили, сделайте несколько проколов на дне, чтоб оно не вздулось при выпекания. Противен или форму можно предварительно не смазывать никаким маслом. Ибо масла достаточно в самом тесте, тесто само отделится от формы.
3). Выпекать 30 минут.
После достать и остудить.


4). Желатин растворить в соответствии к инструкции на пачке. Ну, а для бунтарей как я, которые не следуют указаниям создателей продукта)) я растворила и разогрела желатин в 100 г молока.
5). Начинка.
Смешиваем в мисочке творог, згущенку, сахарную пудру, крахмал, желатин и хорошенько перемешиваем. Далее делаем однородную массу блендером!


6). Отправляем творожную массу в остывший коржик))
7). Отправляем на ночь в холодильник, чтоб наверняка застыл ИЛИ на 20 минут в морозильную камеру + 4 часа в холодильнике.

ГОТОВО!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий