Говяжий рулет с креветками и луком.
Хочу напомнить, что говядина не терпит долгой термообработки! Все должно быть средней обжарки или пропечки!! Розового цвета говядина не сырая, а самая сочная, ароматная и вкусная!!!!! При долгом приготовлении говядины - все соки уйдут, она станет сухой и резиновой!! Только некоторые и особенные рецепты требуют долгого запекания или варки, и при этом остаются нежными и сочными.. Но это уже совсем другая история...
Нам понадобится:
- 1 кг говядины
Для начинки:
- 200 г сыра пармезана
- 200 г репчатого лука
- 300 г свежих креветок
- сухой, молотый имбирь, чеснок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Фото дня:
Сан Франциско, Калифорния, США.
Вид с башни Койт (150м над уровнем океана) на тюрьму-музей Алькатрас, которая стоит посередине залива.
Итак!
1) Сыр трём на мелкой тёрке.
2) Креветки чистим, моем и разрезаем вдоль пополам. Это нужно для удобства укладки. Так они станут более гибкие и менее объемные, что позволит нам без проблем скрутить рулет! Но это не принципиально, можете и класть целыми.
3) Лук измельчаем.
6) Выкладываем на мясо, сначала лук затем креветки и затем тертый пармезан.
8) Заварачиваем туго в фольгу.
9) Отправляем в разогретую духовку (220C/400F) на 45 минут.
10) Как пройдёт 45 минут, надрезать и развернуть фольгу и отправить под верхний гриль на 2-3 минуты.
11) Дать постоять, прийти в себя минут 10, при открытой дверки духовки. Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий