среда, 23 декабря 2015 г.

ЗеленыеБобы с миндалём

Невероятно вкусный гарнир французской кухни - зеленые бобы с миндалём. Подойдёт к любому мясу или рыбе.


Нам понадобится:
  - 0,5 кг стручковой фасоли 
  - 1/2 сока лимона
  - 1/2 цедры лимона
  - 2 зубчика чеснока 
  - 50 г сливочного масла
  - 50 г миндаля

Для начала обрежем хвостики у стручковой фасоли.


Затем греем воду в большой кастрюле, слегка присолив. Как закипит, бросаем бобы и варим 3 минуты.


После незамедлительно отправляем бобы в ледяную со льдом воду. Чтоб прекратить процес приготовления! Высушить.


Далее измельчаем миндаль и трём цедру с половины лимона.


Теперь нагреваем сливочное масло и обжариваем в нем чеснок, перчим, солим.


И последние, добавляем бобы с миндалём. Перемешиваем, и подаём. Готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий