воскресенье, 20 декабря 2015 г.

КраснаяТайская УткаКарри

Представляю Вам аболденно вкусный рецепт тайской кухни - Красная Утка Карри. 


Нам понадобится:
  - 1 кг жареной утки*
  - 4 шт варёной картошки
  - 400 г варёного риса
  - 400 г  кокосового молока
  - 500 г помидоров черри 
  - 200 г пасты карри**
  - 300 г воды
  - 1 крупная луковица
  - 1 крупная морковь
  - 1 зелёный сладкий перец
  - 1 пучок базилика
  - 2 см корня имбиря
  - 3 зубчика чеснока
  - 1/2 свежего ананаса

Прежде всего займёмся подготовительными работами.
  Во-первых, сварим рис, стандартным образом.
  Во-вторых, отварим картофель. Ну как отварим, приварим около 10 минут до полуготовности, скажем так. Достаём из кастрюли и даём остыть естественным путём.


  В-третьих, нужно разделать утку -  отделить мясо от кости. *Я купила уже готовую утку в китайских "мастерских" Но вполне можно пожарить её и самому!


  В-четвертых, моем, чистим и режим овощи:
- лук, перец режем на средние квадраты,
- морковь полукольцами или кольцами, 
- чеснок, имбирь и базилик мелко крошим,
- сваренный ранее картофель отделяем от кожуры, нарезаем его на 4-6 частей.


В-пятых, разделываем ананас нарезая его небольшими, средними кусочками.
В-шестых, разводим пасту карри с водой, добавив рыбный соус - хорошо перемешать. **Пасту карри я приобрела уже готовую, но её вполне можно приготовить и самому, если охота!:)


С подготовкой покончено, приступаем к приготовлению Красной Тайской Утки Карри.

Итак!
На ложке растительного масла обжариваем чеснок с имбирем до аромата, около минуты. Затем вливаем смесь карри даём ей закипеть и добавляем кокосовое молоко. Тушим 10 минут на медленном огне, помешивая. 


Далее отправляем в сковороду морковь с уткой, даём закипеть.


Как закипит добавляем лук, сладкий перец, ананасы, кортофель. Хорошо перемешиваем.


И последнее, присыпаем все, разрезанными на пополам, помидорами и базиликом. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём блюду постоять 20 минут. Готово!


Сервируем с рисом, украсив веточкой базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий