вторник, 5 июля 2016 г.

УтинаяГрудка в АпельсиновомСоусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе, классика Французской кухни. Вкуснота ещё та! Очень рекомендую  вкусить и насладиться неповторимым вкусом сочной утки с цитрусовыми нотками!


Фото дня: Салют в честь 4 июля 2016, Дня Независимости Америки. Фейерверки длились 30 минут - было весело и очень красиво!))


Итак!
Нам понадобится:
  - 1 утиная грудка
  - 2 крупных апельсина
  - 2 ч л сахара
  - 40 г сливочного масла
  - 100 г белого сухого вина
  - веточка розмарина
  - соль, перец

Для начала займёмся соусом так как он должен остыть. Нам нужна цедра, её будет достаточно с одного апельсина. Затем выдавливаем сок из обоих цитрусов и процеживаем его.


Теперь смешиваем сок апельсина с вином, сахар, доводим до кипения и увариваем в два раза на медленном огне.
После добавляем цедру, веточку розмарина и томим 3 минуты.
Процеживаем, бросаем сливочное масло, постоянно помешивая до его полного растворения. Готово.


Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Солим, перчим грудки со стороны мяса, а на коже делаем множество проколов вилкой. И отправляем их жарится на огне выше среднего, кожей вниз. Жарим так 8 минут, переворачиваем на две минуты мясом в низ, накрываем крышкой, выключаем. Мясо дойдёт само, около 10-ти минут. Должно получиться сочным с хрустящей кожицей!


Ну собственно и все, готово.
Сервируем, подаём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий