Утиная грудка в апельсиновом соусе, классика Французской кухни. Вкуснота ещё та! Очень рекомендую вкусить и насладиться неповторимым вкусом сочной утки с цитрусовыми нотками!
Фото дня: Салют в честь 4 июля 2016, Дня Независимости Америки. Фейерверки длились 30 минут - было весело и очень красиво!))
Итак!
Нам понадобится:
- 1 утиная грудка
- 2 крупных апельсина
- 2 ч л сахара
- 40 г сливочного масла
- 100 г белого сухого вина
- веточка розмарина
- соль, перец
Для начала займёмся соусом так как он должен остыть. Нам нужна цедра, её будет достаточно с одного апельсина. Затем выдавливаем сок из обоих цитрусов и процеживаем его.
Теперь смешиваем сок апельсина с вином, сахар, доводим до кипения и увариваем в два раза на медленном огне.
После добавляем цедру, веточку розмарина и томим 3 минуты.
Процеживаем, бросаем сливочное масло, постоянно помешивая до его полного растворения. Готово.
Далее разогреваем растительное масло в сковороде. Солим, перчим грудки со стороны мяса, а на коже делаем множество проколов вилкой. И отправляем их жарится на огне выше среднего, кожей вниз. Жарим так 8 минут, переворачиваем на две минуты мясом в низ, накрываем крышкой, выключаем. Мясо дойдёт само, около 10-ти минут. Должно получиться сочным с хрустящей кожицей!






Комментариев нет:
Отправить комментарий