суббота, 4 июля 2015 г.

Креветки

Ароматные, ну просто нет сил, имбирно-чесночные креветки с сычуаньским перцем, который придает пикантные нотки и умопомрачительный вкус! Рецепт простейший и подходит к любому поводу, как к пиву, так и к простому ужину с саке, сухим вином или без в кругу теплого окружения :) 


Я решила использовать креветки в двух интапритациях - чищиные и нет.
Во-первых это дополнительный вкус и аромат, при приготовлении, от панцирей.
Во-вторых это симпатичная подача :)

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 
  - 1/2 кг чищенных креветок (свежих)
  - 1/2 кг неочищенных креветок (свежих)
  - 6 ст л соевого соуса
  - 1 ч л красного молотого перца (или по вкусу)
  - 1 щепотка сычуаньского перца (непреборщите ибо очень сильный вкус и аромат)
  - 1 щепотка соли (или по вкусу)
  - 3 крупных зубчика чеснока 
  - 3 см корня имбиря
  - растительное масло для жарки
  - жареный кунжут для украшения

Итак!!
Смешиваем креветки с 3-мя ст л соевого соуса, солью и оставляем мариноваться минимум на час, переодически перемешивая!



Тем временем чистим, моем, измельчаем чеснок и имбирь. Сычуаньский перец растолочь в ступке или измолоть любым, удобным для вас, способом. И отправляем все это дело на раскаленную, с довольно обильным количеством масла, сковороду. Жарим 1-2 минутки до аромата.


И добавляем, замаринованные раннее, креветки.
Тушим на большом огне около 7-10 минут, помешивая, ну или пока не уйдет вода.


В конце добавляем (по вкусу) красный молотый перец, оставшийся соевый соус, перемешиваем и готово!


Сервируем, подаем и наслаждаемся!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий