понедельник, 6 июля 2015 г.

Морские Ньокки

Сегодня будем готовить морской суп с итальянскими клецками ньокки. Не возможно описать словами вкус и аромат данного великолепия! Приступим дабы оценить!


Для начала нужно приготовить сами ньокки. Для этого нам понадобится сварить картофель в слегка подсоленной воде.


Как картофель готов, сливаем воду, добавляем, по вкусу, молоко, сливочное масло, яйца, муку и замешиваем крутое тесто.


Далее делаем вот такие штучки.


Кипятим воду, подсаливаем, бросаем в нее наши ньокки и варим несколько минут пока не всплывут. Сливаем воду и смазываем клецки сливочным маслом чтоб не слиплись и пока отставляем.


Еще нам понадобится рыбный бульон.
Я решила использовать бульон Даши -  анчоусы и сушеные листы ламинарии. Варим около 20 минут потом процеживаем. Пока отставляем.


Теперь берем пару средних помидоров и перетираем их на терке или в блендере, или как удобно.


Приступим, собственно, к приготовлению рагу.

Луковицу и чеснок мелко режем слегка обжариваем на оливковом масле.


Далее добавляем томатный соус, сушеный базилик, свежий тимьян, перемешиваем как закипит вливаем рыбный бульон.


Теперь по очереди добавляем морепродукты. Первыми отправляются в котел креветки затем осьминоги, затем лосось, затем мидии. Такая последовательность неспроста - у всех ингредиентов разная скорость приготовления. 


Как ракушки мидий раскроются - блюдо готово.


Начнем сервировать.
На дно кладем ньокки затем художественно выкладываем наше рагу из морепродуктов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий