Сегодня будем готовить морской суп с итальянскими клецками ньокки. Не возможно описать словами вкус и аромат данного великолепия! Приступим дабы оценить!
Для начала нужно приготовить сами ньокки. Для этого нам понадобится сварить картофель в слегка подсоленной воде.
Как картофель готов, сливаем воду, добавляем, по вкусу, молоко, сливочное масло, яйца, муку и замешиваем крутое тесто.
Далее делаем вот такие штучки.
Кипятим воду, подсаливаем, бросаем в нее наши ньокки и варим несколько минут пока не всплывут. Сливаем воду и смазываем клецки сливочным маслом чтоб не слиплись и пока отставляем.
Еще нам понадобится рыбный бульон.
Я решила использовать бульон Даши - анчоусы и сушеные листы ламинарии. Варим около 20 минут потом процеживаем. Пока отставляем.
Теперь берем пару средних помидоров и перетираем их на терке или в блендере, или как удобно.
Приступим, собственно, к приготовлению рагу.
Луковицу и чеснок мелко режем слегка обжариваем на оливковом масле.
Далее добавляем томатный соус, сушеный базилик, свежий тимьян, перемешиваем как закипит вливаем рыбный бульон.
Теперь по очереди добавляем морепродукты. Первыми отправляются в котел креветки затем осьминоги, затем лосось, затем мидии. Такая последовательность неспроста - у всех ингредиентов разная скорость приготовления.













Комментариев нет:
Отправить комментарий