вторник, 30 июня 2015 г.

Мясо в специях

Блюдо прекрасно как в горячем так и в холодном виде. Невероятно сочное, ароматное и нежное мясо, с легкими нотками шашлычка, не смотря на то, что в рецепте используется постный, без единого грамма жира, кусок свинины. В общем, чтобы оценить нужно попробовать..


Прежде всего маринуем мясо:
  - 1,5 кг филе свинины
  - 1 ч л карри (порошок)
  - 1 ч л тмина (порошок)
  - 1 ч л черного молотого перца
  - 1 ч л красного перца (хлопья)
  - 4 ст л уксуса
Берем аккуратный, не жирный кусочек свинины и маринуем его минимум 1 час в составе специй и уксуса указанном выше.


Тем временем подготовим сало.
Нам понадобится магазинный прикопченый бекон и свежее сало с мясными прослойками. Бекон, как правило, продается уже тонко нарезанный. Ну а свежее сало прийдется нарезать самим и постараться сделать это как можно тоньше.


Теперь обварачиваем вокруг, ранее замаринованный, кусок мяса, сначала беконом потом свежим салом.


И отправляем всю эту красоту в разогретую духовку (180С) на 1 час.


Достаем режем на порции и присыпаем с верху жареным кунжутом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий