Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни. Не совсем блюдо, скорее паста или даже соус, который употребляется с кукурузными чипсами. Ну или на хлеб намазать можно, или с мясом... Вообщем как угодно! Гуакамоле имеет не один и даже не несколько разновидностей рецепта, прост в приготовлении и божественен во вкусе. Сегодня хочу поделиться своим любимым вариантом.
Фото дня: Музей естественной истории Лос Анджелеса, где много интересностей!
Нам понадобится:
- авокадо
- помидор
- репчатый или красный лук
- острый перец голопено
- лайм или лимон
- чеснок
- кинза
- молотый кориандр
- соль, перец
Количества ингредиентов я не указывала потому как, вкус это дело вкуса! :) Главное чтоб авокадо преобладало, т.е. его должно быть не менее 60-ти % от общей массы.
Первым делом очищаем авокадо от кожуры и косточки. Следующим пюрируем его, можно вилкой, можно блендером, как любите.
Далее быстренько выдавливаем в миску сок лайма или лимона и перемешиваем. Кислота остановит процес химической реакции с кислородом и авокадо не станет коричневым, далее солим. Собственно все! Классический гуакамоле готов.
Теперь измельчаем лук, чеснок, голопено, помидор и кинзу и отправляем к гуакамоле. Плюс кориандр с черным молотым перцем.
Перемешиваем, готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий