пятница, 1 апреля 2016 г.

Гуакамоле

Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни. Не совсем блюдо, скорее паста или даже соус, который употребляется с кукурузными чипсами. Ну или на хлеб намазать можно, или с мясом... Вообщем как угодно! Гуакамоле имеет не один и даже не несколько разновидностей рецепта, прост в приготовлении и божественен во вкусе. Сегодня хочу поделиться своим любимым вариантом.  


Фото дня: Музей естественной истории Лос Анджелеса, где много интересностей!


Нам понадобится:
  - авокадо
  - помидор
  - репчатый или красный лук
  - острый перец голопено
  - лайм или лимон
  - чеснок
  - кинза
  - молотый кориандр
  - соль, перец


Количества ингредиентов я не указывала потому как, вкус это дело вкуса! :) Главное чтоб авокадо преобладало, т.е. его должно быть не менее 60-ти % от общей массы.

Первым делом очищаем авокадо от кожуры и косточки. Следующим пюрируем его, можно вилкой, можно блендером, как любите.


Далее быстренько выдавливаем в миску сок лайма или лимона и перемешиваем. Кислота остановит процес химической реакции с кислородом и авокадо не станет коричневым, далее солим. Собственно все! Классический гуакамоле готов. 


Теперь измельчаем лук, чеснок,  голопено, помидор и кинзу и отправляем к гуакамоле. Плюс кориандр с черным молотым перцем.
Перемешиваем, готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий