среда, 30 марта 2016 г.

Люля-Кебаб

Сегодня окунёмся в мир незабываемой кухни Кавказа! Готовим  Люля-Кебаб.


Да простят меня гурманы, но версия данного великолепия будет абортирована на домашний лад.

Фото дня: Коровки, свежий воздух, красота.. 


Нам понадобится:
(Это адоптированный список ингредиентов. В низу, в конце поста, смотри оригинальный.)

  - 500 г говяжьего фарша
  - 250 г свиного сала с прослойкой
  - 400 г репчатого лука
  - 50 г свежей кинзы
  - 1,5-2 ст л водки
  - 1 ч л сушеного базилика
  - 0,5 ч л молотой зира 
  - 0,5 ч л молотого кориандра
  - 0,5 ч л черный перец 
  - соль по вкусу

1) Нарезаем сало мелкими кубами.
2) Подготавливаем фарш. Фарш можно взять уже готовый или сделать самому, как удобно.


3) Складываем в удобную миску.


4) Всыпаем все специи и приправы.


5) Зелень.


6) Хорошенько перемешиваем и отправляем в комбайн для однородности и выделения белка.


7) Далее мелко измельчаем, вручную, лук (чтоб он был сухим) и добавляем к фаршу.


8) Вымешиваем 15 минут!!
Вообще 15 минут нужно для того чтоб выделился белок и фарш стал действительно однородным, клейким. Вы увидите сами, что в нем исчезнут трещины. Именно благодаря природному выделению этого "клейстера" люля не сваливается с шампура! Как вы, наверное, уже заметили - никаких яиц для сцепливания. Ещё добавляют грамм 100-150 куриного филе для тех же целей. Но в моем случае, комбайн сделал очень быстро, за меня всю работу.
9) Отправляем мясо прийти в себя, остыть, в морозилку на 30 минут.


10) Тем временем, подготовим наш импровизированный  "мангал". Аккуратно располагаем фольгу на решётку в духовке и нагреваем её до 220С.


11) Лепим мясо на деревянные шпажки. (Чтоб палочки не горели в духовке или на мангале, предварительно их замочить в воде!) Каждый люля должен весить не больше 150-ти грамм - считается идеальный вес.


12) Отправляем их в духовку на 15 минут. На половине срока перевернуть. Плюс, дополнительно, я  подержала их с каждой стороны, по 2 минуты, под верхним грилем, чтоб зарумянились. Ямочки или ячейки из фольги, очень помогают лишнему жиру уйти и не жарится в нем!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Оригинальный список ингредиентов:
   - 1 кг баранины
   - 250 г курдючного жира
   - 150 г куриного филе 
   - 2 ст л водки
   - 3 шт крупных луковиц
   - 15 г соли
   - 2 г молотого кориандра
   - 2 г черного молотого перца
   - 2 г молотой зира 

Комментариев нет:

Отправить комментарий