Сегодня окунёмся в мир незабываемой кухни Кавказа! Готовим Люля-Кебаб.
Да простят меня гурманы, но версия данного великолепия будет абортирована на домашний лад.
Фото дня: Коровки, свежий воздух, красота..
Нам понадобится:
(Это адоптированный список ингредиентов. В низу, в конце поста, смотри оригинальный.)
- 500 г говяжьего фарша
- 250 г свиного сала с прослойкой
- 400 г репчатого лука
- 50 г свежей кинзы
- 1,5-2 ст л водки
- 1 ч л сушеного базилика
- 0,5 ч л молотой зира
- 0,5 ч л молотого кориандра
- 0,5 ч л черный перец
- соль по вкусу
1) Нарезаем сало мелкими кубами.
2) Подготавливаем фарш. Фарш можно взять уже готовый или сделать самому, как удобно.
3) Складываем в удобную миску.
4) Всыпаем все специи и приправы.
6) Хорошенько перемешиваем и отправляем в комбайн для однородности и выделения белка.
8) Вымешиваем 15 минут!!
Вообще 15 минут нужно для того чтоб выделился белок и фарш стал действительно однородным, клейким. Вы увидите сами, что в нем исчезнут трещины. Именно благодаря природному выделению этого "клейстера" люля не сваливается с шампура! Как вы, наверное, уже заметили - никаких яиц для сцепливания. Ещё добавляют грамм 100-150 куриного филе для тех же целей. Но в моем случае, комбайн сделал очень быстро, за меня всю работу.
9) Отправляем мясо прийти в себя, остыть, в морозилку на 30 минут.
10) Тем временем, подготовим наш импровизированный "мангал". Аккуратно располагаем фольгу на решётку в духовке и нагреваем её до 220С.
12) Отправляем их в духовку на 15 минут. На половине срока перевернуть. Плюс, дополнительно, я подержала их с каждой стороны, по 2 минуты, под верхним грилем, чтоб зарумянились. Ямочки или ячейки из фольги, очень помогают лишнему жиру уйти и не жарится в нем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий