понедельник, 23 февраля 2015 г.

Quasadilla Marina

Мексиканская лепешка с сыром и морепродуктами, традиционно подается с гуакамоле! 


Ингридиенты:
  • Креветки
  • Тортилья
  • Авокадо
  • Лимон/лайм
  • Сметана 
  • Сыр 
Нам понадобятся для этого дела специальные тортильи - пресные сырые и довольно тонкие лепешки! (думаю их можно заменить на самодельные! самый простой пресный замес, главное потоньше раскатать) 

Итак!

Креветки я почистила и хорошенько прожарила!


Сыр натерла на крупной терке.


Беру лепешку и просто присыпаю её сыром,


После выкладываю жареные креветки


И снова присыпаю сыром после скручиваю на манер чебурека!


Теперь разогреваю сковороду и на среднем огне, без масла, как бы пропекаю его с обеих сторон, чтоб сыр расплавился, до зажаристого цвета!


Готово! Теперь нужно сделать гуакамоле! Для этого нужен авокадо и лайм.


Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку! Вложить мякоть в блендер и выдавить туда сок лайма и пюрировать! Пропорции смотрите сами! Кто-то любит кислый, кто-то нежный вкус.. Я использовала пол лайма на три средних авокадо!


Готово! При сервировке гуакамоле подается со сметаной! Это как бы довершает мелодию вкуса!  Я еще добавила немного помидорчиков, мацареллы и зелени! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий