четверг, 20 октября 2016 г.

Паста #?

Паста она и в.. везде паста!
Что можно ещё придумать?
Простые макароны в томатном соусе?
Надоело?
А мне нет! :)
Лично я ещё никогда не ела одинаковую пасту, всегда она получается разной. Заменишь или добавишь всего несколько специй и новое блюдо готово! Представляю вам мой очередной полет фантазии - "Паста #?"


Нам понадобится:
  - 500 г спагетти
  - 500 г говяжьего фарша (или любого)
  - 500 г томатного соуса (покупного или можете приготовить сами)
  - 300 г помидоров черри (или какие есть)
  - 300 г грибов эноки (или другие на ваш вкус)
  - 100 г сливочного масла
  - 100 г тертого пармезана
  - 1 ст л растительного масла
  - 1 пучок зеленого лука
  - 1 репчатая луковица
  - 1 сладкий перец
  - 1 сырое яйцо

И по вкусу, но не переборщите:
  - соль, перец
  - сухие итальянские травы
  - сушёный базилик
  - молотый тмин
  - сухая пудра чеснока
  - сухая пудра имбиря

Фото дня: Мауи, Гавайи.
                    Из архивов недавнего  отпуска.


Итак!
Во-первых, варим спагетти привычным, для вас образом и смазываем их сливочным маслом.
Во-вторых, делаем замес:
В удобную миску выкладываем фарш, измельчённый зелёный лук, яйцо, все указанные выше специи и хорошенько перемешиваем.


Далее делаем небольшие фрикадельки. Размер не имеет значения.


В-третьих, подготавливаем овощи для соуса:
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец кубиками, помидоры на половинки, грибы оставляем такими какие они есть - в целом виде.


Приступаем к приготовлению))

1) Разогреваем большую сковороду с растительным маслом и слегка прожариваем лук, около минуты.
2) Вливаем томатный соус с водой, разбавленный 1:1, доводим до кипения и выкладываем наши мясные шарики, накрываем крышкой, делаем огонь меньше среднего и тушим 5 минут. 


3) После переворачиваем шарики и добавляем грибы, сладкий перец, накрываем крышкой и оставляем ещё на пять минут. Не перемешиваем, просто разровнять по поверхности.


4) Отправляем помидоры, перемешиваем и под крышку на 2 минуты.


5) И последнее, добавим, теперь уже в соус, сушёный базилик и итальянские травы, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться и пропитаться ароматами трав около пяти минут.
Готово! Сервируем и подаём!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий